domingo, 17 de enero de 2010

TARTA DE QUESO Y UVAS AL MOSCATEL



Esta tarta la hice para el día de Año Nuevo y nos encanto. La copie del blog de María Lunarillos que tiene unas tartas preciosas y le agradezco mucho que las comparta con tod@s nosotr@s.
María puso una base de galletas y yo la hice con bizcochos de soletilla emborrachados con moscatel.
El resto lo hice igual que ella ....aunque no me quedo tan bonita.
Esta es su receta:

Para la crema de queso con uvas:
  • 500 g de queso crema (tipo Philadelphia)
  • 250 de chocolate blanco
  • 250 g de leche entera
  • 40 g de azúcar ( la próxima vez no le pondré azúcar porque el chocolate blanco es muy dulce)
  • 1 sobre de cuajada
  • Uvas negras y blancas sin pepitas.
Para la gelatina de moscatel:
  • 70 g de azúcar
  • 70 g de agua
  • 70 g de vino blanco dulce de moscatel
  • 3 hojas de gelatina
Para la crema de queso con uvas:
  • Se derrite el chocolate y se mezcla con la leche, la cuajada, el queso y el azúcar, y se bate bien. Se pone en un cazo, y sin dejar de remover se lleva a ebullición. En cuanto empiece a hervir, se retira del fuego. (En Thermomix, se echan todos los ingredientes en el vaso y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5).
  • Se vierte sobre la base de galletas e inmediatamente se colocan las uvas sobre la crema.
  • Se deja enfriar en la nevera durante una hora.
Para la gelatina de moscatel:
  • Se pone a hidratar la gelatina en agua fría.
  • Se pone en el fuego el azúcar y el agua, se lleva a ebullición y se deja hervir unos minutos, hasta que obtengamos un almibar ligero.
  • Se retira del fuego y se añade el vino y la gelatina, removiendo hasta su completa disolución.
  • Se deja templar y se vierte con delicadeza sobre las uvas.
  • Se deja cuajar en el frigorífico durante otra hora.

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