Esta tarta la hice para el día de Año Nuevo y nos encanto. La copie del blog de María Lunarillos que tiene unas tartas preciosas y le agradezco mucho que las comparta con tod@s nosotr@s.
María puso una base de galletas y yo la hice con bizcochos de soletilla emborrachados con moscatel.
El resto lo hice igual que ella ....aunque no me quedo tan bonita.
Esta es su receta:
Para la crema de queso con uvas:
María puso una base de galletas y yo la hice con bizcochos de soletilla emborrachados con moscatel.
El resto lo hice igual que ella ....aunque no me quedo tan bonita.
Esta es su receta:
Para la crema de queso con uvas:
- 500 g de queso crema (tipo Philadelphia)
- 250 de chocolate blanco
- 250 g de leche entera
- 40 g de azúcar ( la próxima vez no le pondré azúcar porque el chocolate blanco es muy dulce)
- 1 sobre de cuajada
- Uvas negras y blancas sin pepitas.
Para la gelatina de moscatel:
- 70 g de azúcar
- 70 g de agua
- 70 g de vino blanco dulce de moscatel
- 3 hojas de gelatina
Para la crema de queso con uvas:
- Se derrite el chocolate y se mezcla con la leche, la cuajada, el queso y el azúcar, y se bate bien. Se pone en un cazo, y sin dejar de remover se lleva a ebullición. En cuanto empiece a hervir, se retira del fuego. (En Thermomix, se echan todos los ingredientes en el vaso y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5).
- Se vierte sobre la base de galletas e inmediatamente se colocan las uvas sobre la crema.
- Se deja enfriar en la nevera durante una hora.
Para la gelatina de moscatel:
- Se pone a hidratar la gelatina en agua fría.
- Se pone en el fuego el azúcar y el agua, se lleva a ebullición y se deja hervir unos minutos, hasta que obtengamos un almibar ligero.
- Se retira del fuego y se añade el vino y la gelatina, removiendo hasta su completa disolución.
- Se deja templar y se vierte con delicadeza sobre las uvas.
- Se deja cuajar en el frigorífico durante otra hora.
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