Este postre es de los de siempre pero esta muy rico y vale la pena hacerlo de vez en cuando.
Necesitamos:
- 200 gramos azúcar.
- 1 litro de leche.
- 4 huevos.
- 40 gramos de maicena ( una cucharadita y media más o menos)
- ½ corteza de limón.
- 1 ramita canela en rama.
- Canela, galleta o caramelo liquido para decorar.
Cuando comience ha hervir la leche dejamos un momento para que coja el sabor de la canela y la corteza del limón removiendo constantemente.
A continuación sacamos de la leche la rama de canela y la cáscara de limón y añadimos la mezcla de las yemas de huevo, azúcar y maicena.
Ponemos la cazuela al fuego removiendo para que nos se pegue y cuando empiece a hervir que vemos que espesa un poco retiramos del fuego y ponemos en una fuente o en vasitos individuales.
Dejamos enfriar y decoramos al gusto, yo a veces le pongo canela por encima, otras veces una galleta triturada o entera...en fin como se quiera.
En este caso le puse a la fuente grande caramelo líquido y bizcochos de soletilla debajo de las natillas, a las copas le puse caramelo.
Espero que os guste.
me encanta como has presentado las natillas, muy original
ResponderEliminary felicidades por el concurso de ensaladas, esos chupa chups sabía que traerian cola jiji
besos
Grcias Manresa,
ResponderEliminarMe alegro que te gusten las natillas.
Gracias tambien por lo del concurso...pense en hacer algo original y me salieron los chupa chpus!!
Que ilusión...estoy que no me lo puedo ceer todavía!!
Besos guapa
Belmari, FELICIDADES!!!!
ResponderEliminarMe alegro un monton por tu premio,
que contenta tienes que estar,
te repito me alegro un monton,
Muchos ,muchos besos
Mª Luz
Hola Mº Luz, como estas guapa?
ResponderEliminarSeguro que vienes con las pilas cargadas.
Gracias por la felicitación.....estoy muy contenta!!
Bueno ahora me toca a mi ir de vacaciones unos días, hasta la vuelta.
Muchos besos