Esta es una ensalada sencilla pero muy vistosa y con un toque diferente.
Necesitamos :
- Aguacate
- Tomatitos cherry de pera
- Gelatina neutra
- Aceite
- Vinagre de manzana
- Crema de vinagre balsámico de Módena
Lo primero hacemos la gelatina, ponemos a hidratar tres hojas de gelatina neutra en agua fría, sacamos y escurrimos bien.
Ponemos a calentar agua con un poco de azúcar y cuando rompa a hervir añadimos la gelatina y disolvemos bien para que no queden grumos,añadimos una vinagreta de aceite y vinagre de manzana bien emulsionado, removemos bien.
Ponemos en un vasito un poco de la mezcla y dejamos que se enfrié un poco, luego ponemos los tomatitos separados y añadimos más gelatina para que queden en el medio. Dejamos enfriar en la nevera. Cuando esta bien cuajado desmoldamos y cortamos en cuadraditos o la forma que nos parezca mejor.
Parece muy lioso pero no lo es en absoluto, es más difícil explicarlo que hacerlo!!
Sólo nos falta cortar el aguacate y decorar a gusto de cada uno.
Ponemos un poco de sal y regamos con un poquito de crema de balsámico y listo. La gelatina tiene un sabor agridulce que está buenísimo, en casa nos encanto.
Espero que os guste.
MAdre mia!!! Que ricas ensaldas has preparado para el concurso de arguiñano!!!
ResponderEliminarCon esto es preciso que ganes, sino hay tongo, jejjeje!!
Me quedo en tu cocina de seguidora y te invito a que pases por mi cocina.
Besitos!!!
Gracias Verónica!!
ResponderEliminarMe alegro que te gusten mis ensaladas, la verdad que me anime al final a poner alguna y esto es lo que me salió.Las hay muy buenas y originales...... que gane la mejor!!
Me paso por tu cocina, gracias por la visita.