Hoy os pongo una comida sencilla, rica, rápida y sin manchar nada la cocina...se puede pedir más!!
La verdad es que yo ultimamente estoy perezosa pero hay que comer y hay que ingeniárselas para hacer cosas ricas y sin mucho esfuerzo. Por eso muchas veces tiro de las bolsa de asar , que sale la comida muy bien y no da casi trabajo.
Necesitamos :
- Bolsa de asar
- 1/2 conejo
- Una patata
- Cebolla
- Tomates cherry
- Ajo y perejil
- Hierbas al gusto, yo puse tomillo, pimientas variadas y una hoja de laurel troceada
- Vino blanco
- Aceite
- Agua
Salpimentamos el conejo y le añadimos todas las hierbas que queramos.
Cortamos la cebolla en juliana y la patata en trozos irregulares.
Lo ponemos todo en la bolsa y añadimos un chorrito de vino blanco y un poco de aceite y un poco de agua ( poca cantidad de todo que si no queda mucho líquido y no va bien). Movemos para que se mezcle todo bien y cerramos la bolsa.
La ponemos en una bandeja apta para horno y lo horneamos más o menos 50 minutos con el horno precalentado a 180º calor arriba y abajo.
Cuando este listo sacamos de la bolsa y lo ponemos con el gratinador fuerte en la parte más alta para que se dore un poquito más. ( en la bolsa no queda muy dorado)
Ya tenemos muestra comida lista y sin manchar practicamente nada.
Espero que os guste.
También quiero dar las gracias a Joan y Sara a M Luz y a Sipos por este premio tan bonito que me han concedido. Les estoy muy agradecida por acordarse de mi.
Yo lo dejo aquí para que lo recoja quien quiera porque es muy difícil entregárselo a unos pocos, tod@s lo merecéis mucho por buenos cocineros y por excelentes personas.
Feliz fin de semana!!
Hoy paso a saludarte y desearte buen fin de semana, aunque si me lo cambias por pollo me quedo a comer, jejeje. No es que no me guste es que fue una mascota en casa.
ResponderEliminarBesos.
Maribel, pues yo nunca he cocinado en bolsa pero viendo este conejo me dan gasnas de ponerme ahora mismo. Que rico. Un besito.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
yo solo uso esas bolsas para derretir en chocolate en el micro pero veo que se pueden hacer maravillas en ella
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Yo uso mucho esas bolsas, son maravillosas para asar y además no se mancha nada! las patatitas tienen una pinta estupenda..
ResponderEliminarbicos
Yo uso mucho esas bolsas, son maravillosas para asar y además no se mancha nada! las patatitas tienen una pinta estupenda..
ResponderEliminarbicos
Esas bolsas son un gran invento, Te quedóo un plato estupendo con su guarnición y todo.
ResponderEliminarBesitos y felicidades por los premios
Las bolsas son fantásticas por lo poco que manchan y los alimentos salen ricos, me gusta como lo has cocinado, besos
ResponderEliminarHola Maribel, acabo de conocerte, enhorabuena por el premio y mis felicitaciones por tu blog, ese conejo tiene que estar buenisimo, besos
ResponderEliminarMe resulta exquisito!!! tego que hacerlo... gracias hermosa
ResponderEliminarFelicidades por el premio.
ResponderEliminarPues tiene una pinta barbara el conejo para estar asado en bolsa, tiene que estar delicioso
Besos
que maravilla ,mira que tengo bolsas y aun no he cocinado con ellas jaja yo si me quedo e conejo me encanta jejej felicidades por el premioooo,un beso
ResponderEliminarLo repito es que me gusta esta carne, es una delicia. Te ha quedado fantastico.
ResponderEliminarSaludos
Preparado así, en bolsa de asar, queda estupendo , tanto pollo , conejo o costillas y acompañados de patatas mejor todavía.
ResponderEliminarUn beso.
Joan i Sara
nunca he utilizado ese tipo de bolsas, pero viendo el resultado de conejo tendré que ir a la tienda por unas cuantas!!!
ResponderEliminarFeliz día!!!!
Que curioso modo de cocinar al horno, me parece una excelente idea que tengo que probar! un beso guapa
ResponderEliminarTienes toda la razon del mndo, menos mal que piensan en nosotras, yo tambien las uso para los fines de semana, y la verdad sale buenisima la comida . Un beso.
ResponderEliminarNunca lo hemos hecho así...que buena pinta tiene...vaya colorcito!!!
ResponderEliminarBesos
Me gusta mucho el conejo y asado no lo he comido nunca, me lo apunto para la próxima.
ResponderEliminarBuena tarde
Muy buena idea y el resultado se ve genial!
ResponderEliminarAcabo de guardarla en favoritos y de enviarle una copia a mi hijo a Inglaterra. Le llevé bolsas y le mostré en el super cuando fui hace 15 días donde estaban las bolsas de asar. GRacias. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarQue invento Maribel...son de prácticas verdad?. Y ese conejito con todo su avío, que rico!
ResponderEliminarBesotes
No habia visitado nunca tu blog y me ha gustado mucho
ResponderEliminarsobretodo cocinar sin ensuciar.
Hasta pronto
Y yo que no encuentro las dichosas bolsitas!!! Creo que me quedaré con las ganas de hacer algo así...Parece la semana del conejo, lo he visto ya por muchos blogs y en casa también ha habido conejo en saluqui.
ResponderEliminarEste tiene que estar buenísimo...rico rico!!!
Besooosss
hace mucho que no lo como pero recuerdo que era muy rico es como comer pollo,que ganas de probar,abrazos grandes.
ResponderEliminarme lo cambio por pollo y me lo como enterito,yo lo hago a veces asi en la bolsa y genial.el toque de los tomatitos cherrys me lo apunto.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Nunca he comido conejo, supongo que tendré que remediarlo. Me dicen que está muy bueno, pero no se yo... quizá haría este mismo plato con pollo. Lo de las bolsas me parece una idea genial.
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana
Bel,no he probado el conejo con bolsa sólo el pollo pero realmente se ve delicioso,voy a hacerlo.
ResponderEliminarUn besote enorme preciosa y felicidades por tu premio que es bien merecido.
Maribel, menuda pointa que tiene ese asado!!! Qué bonitas fotos!!! dan ganas de ponerse a prepararlo. Nunca cociné así, pero ahora me metiste en ganas.Besinos.
ResponderEliminarHe usado en varias recetas estas bolsas y es cierto que son muy cómodas y los alimentos quedan muy bien asados. Me ha gustado esta receta de conejo, fácil y con aspecto de estar muy rico.
ResponderEliminar¡Hasta pronto, Maribel!
Las bolsas de asar nos sacan de buenos apuros, bien prácticas que son. Bss.
ResponderEliminaryo soy fan de esas bolsas, y al conejo le van, porque se seca su carne muy poco, me encanta como te ha quedado :)
ResponderEliminarNo he probado todavía estas bolsas pero son la mar de limpias y cómodas por lo que veo, será cuestión de probar besos.
ResponderEliminarme encanta el conejo asado, así se ve que queda fenomenal! besos
ResponderEliminarNo me puedo ir sin comerme este plato de conejo,ummmmmmmm!!!!!! está de muerte lenta.
ResponderEliminarMuxuak
Te voy a contar un secreto, pero no se lo digas a nadie.
ResponderEliminarHace unas semanas atras puse dos trozos de pollo, con sus patatitas y todo dentro de una de estas bolsas, lo meti al horno, y..... se me quemo la bolsa... lo que lees, nadie se emtero porque pude salvar al pollo y todos los ingredientes.
Ya sabes que soy un desastre las cosas mas simples a mi se complican, hasta mi hijo Raúl cocina con estas bolsas, y voy yo lo intento y se me quema.
Pero lo volvere a intentar, en cabezona no me gana nadie.
Voy a ver tus galletitas.
Besos
Que rico es el conejo y éste se ve estupendo de jugoso.
ResponderEliminarA mi se me olvida que tengo bolsas, además no mancharía, pero la cabecita que tengo. . . .
Un besp guapa.