Es la primera vez que hago membrillo y me ha salido buenísimo!!
Una amiga me los regalo y aquí esta el resultado.
Los hice como mi madre me dijo, es como ella los hace y el de ella siempre me ha gustado mucho.
Necesitamos:
- Membrillos
- Azúcar unos 750 g por Kilo de fruta limpia ( yo puse algo menos y está muy dulce)
- Un poquito de canela ( esto es opcional)
Luego se trocean y se ponen en una olla con el azúcar se mezcla bien y se dejan ahí toda la noche, por la mañana vemos que toda el azúcar se ha disuelto y ha soltado agua.
Entonces los ponemos a cocer con esa agua es suficiente, una media hora o un poco más , aquí es donde yo le puse un poco de canela.
Yo no les quite la piel porque mi mami no se la quita y luego cuando lo trituras no se nota nada.
Cuando este cocido se le pasa la batidora y se pasa al recipiente donde lo vamos a dejar. Al cabo de unas horas ya se ha solidificado y listo par comer .
En la nevera se conserva mucho tiempo y también se puede congelar.
A mi me encanta con cualquier queso pero con el que más es con el brie .
Espero que os guste, yo para ser la primera vez que lo hacía estoy contenta del resultado.
Besos
Pues yo tengo los membrillos en el frutero, haber si tengo tiempo y los hago, que tambien sera la primera vez, y la forma de hacerlos es igual que la tuya Belmari, pero a mi me la paso mi cuñada de Bembibre.
ResponderEliminarEl tuyo de lujo, como todo lo que haces,
Un besito
Gracias M Luz por el comentario...eres muy amable!!
ResponderEliminarAnimate con el membrillo y ya veras que rico.
Por cierto entonces tu cuñada y yo somos paisanas!!
Un beso guapa y que pases feliz semana!
Belmari aquí estoy devolviendote la visita, me gusta mucho tu blog ya tienes una seguidora más!!!
ResponderEliminarMuchisimas gracias por tu comentario!!!!
Por cierto este membrillo tiene una pinta espectacular!!!!
Besitos.
Qué bien te ha quedado y con queso riquísimo. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias por pasarte por mi cocina Mar, ah y me alegro que te guste el membrillo!!
ResponderEliminarBesos
Gracias Trini, ya te digo a mi con queso me pierde!!
ResponderEliminarBesos
Hola,Belmari:
ResponderEliminarAcabo de entrar en el blog de cocina de Argiñano y,cuando he leido tu receta de tiramisú,la he visto tan parecida a la mia ke he entrado en tu blog a curiosear y, porke no decirlo,también a tomar buena nota (espero ke no te importe)pues me encanta salsear en la cocina y tener esos sencillos pero bonitos detalles,hechos desde el corazón, con la gente ke kieres en momentos especiales.
Un blog maravilloso,Belmari;recetas sencillas y a la vez vistosas.
Yo sólo tengo blog de manualidades,no de cocina; pero si ke visito 1 blog a menudo ke me encanta y preparo muchas recetas de allí,sobre todo postres y, de verdad ke salen espectaculares.
Te pego akí al link; son recetas germano-suizo-argentinas hechas por una monja. Si no la conoceis, os la recomiendo.
http://ileybernarda1.tripod.com/index.html
Bueno, perdon por alargarme tanto.Me despido con mucho cariño y FRLIZ NAVIDAD a tod@s. Agur.
P.D.: La cocina en la ke se ve trabajar a Arguiñano en la tele...jjjjjjj! está en mi pueblo,justo al ladito de Zarautz, en Aia,en lugar de ir hacia Getaria, justo al lado contrario, hacia el monte, ke es donde vive Karlos.
Gracias por tus palabra Pilar!!
ResponderEliminarMe alegra que te guste mi blog, son cosas muy sencillitas pero intento que queden resultonas.
Me paso por tu blog a hechar una hojeada a tus cosas.
No se si vistes la entrada de Zarautz en el blog...te diré que me encanto y los alrededores preciosos.
Besos
Klaro ke lo ví, Belmari!, de ahí la "posdata". Vaya atracón ke os disteis, ¡anda que no!.Me alegro ke os gustara la zona.Besos también a ti.
ResponderEliminar