sábado, 25 de diciembre de 2010

MOUSSE DE PIÑA CON VIRUTAS DE CHOCOLATE




Esta es la tarta que hice para Nochebuena, si la cena me quedo casi entera ......la tarta idem de lo mismo.
Bueno a lo que vamos, es sencillita de hacer y no es nada pesada. Estuve mirando varias recetas y al final hice una mezcla de varias.




















 Necesitamos:

  • Un brik de nata para montar de 1/2 litro.

  • Una tarrina de queso cremoso.

  • 1 lata de piña grande.

  • 2 o 3 cucharadas de azúcar. (la próxima vez le pondré un poco más de azucar)

  • Un poco de chocolate para rallar.

  • Una base de bizcochos de soletilla molidos y emborrarados con un poco del jugo de la piña.

  • 6 hojas de gelatina neutra.

Primero de todo ponemos a hidratar en agua las hojas de gelatina.
Hacemos la base en un molde desmontable, yo machaque unos bizcochos y los aplaste bien en el fondo del molde, les puse también un poco de juguito de la piña.
Triturar la piña con el jugo dejando un poquito para deshacer la gelatina.
Ponemos el jugo de piña a calentar y deshacemos bien la gelatina, dejamos enfriar un poco.
La piña triturada se mezcla con el queso y con la gelatina ya deshecha.
Montamos la nata con el azúcar y añadimos la mezcla del queso con movimientos suaves para que no se nos baje. Rallamos un poco de chocolate y lo añadimos a la mezcla.
Ponemos en el molde encima de la base de bizcochos y a la nevera toda la noche.
A la mañana siguiente desmoldar y decorar.
Yo en este caso hice las famosísimas hojas de chocolate.
Esto es todo, espero que os guste.
Voy a poner como se hacen las hojas de chocolate para los que no sepan.
Se buscan hojas de árbol con bastantes nervios por la parte de dentro.
Se lavan bien y se ponen extendidas en una hoja de papel vegetal con la parte de abajo hacia arriba.
Se funde el chocolate de cobertura en el micro y con un pincel se van pintando las hojas hasta que están bien cubiertas, se ponen a enfriar en el frigo y cuando este durito el choco se repite otra vez el pintado, otra vez secar y así las veces que veamos hasta que quede una hoja consistente. Después se desprende el chocolate de la hoja y ya tenemos nuestra decoración.
No se si me he explicado bien...es más difícil explicarlo que hacerlo.
Cualquier cosa me preguntáis.

12 comentarios:

  1. Belmari te ha quedado fantástica, he leído que te ha sobrado, pues guardame un trocito que voy volando!!!!!

    Un abrazo.

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  2. Belmari gracias por venir a vstarme a m cocina,y me ha encantado tu tarta,no la conocá pero se ve rica y fresquita y las hojas le dan el toque especial,me llevo la receta por qué se ve riquísima,
    un besito y encantada de conocer tus recetas.

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  3. Vente Mar que todavía queda un trocito!!

    Gracias Ague,
    La tarta esta muy bien no es nada empalagosa, me alegro que te guste.
    Un beso guapa

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  4. madre mia que tarta,tiene que estar divina,me encanta tu blog,me quedo por aqui,felicidades.buen año.

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  5. tiene que estar divina,
    buen año.

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  6. pedazo de tarta,Bel! se ve ke tenía ke entrar bien...Oye, las hojas también las has hecho tú?.Está x akí la receta?.Besos y Feliz Año a tí,tu familia y todos los bloguer@s.

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  7. Agnés, gracias por la visita, estás en tu casa!!
    Buen año para ti también!!

    Gracias Angicok me alegro que te guste!!
    Me voy a tu cocina para ver tus cosas.

    Hola Pilar, ya he puesto en la entrada como se hacen las hojas, si no entiendes algo no tienes más que preguntar.
    Un beso guapa!!

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  8. Qué rica y menuda presentación mas chula !!!

    Feliz 2011 para ti y tu familia con tomo mi cariño os deseo lo mejor de lo mejor.

    Besinos mil.

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  9. Gracias x la explicación, Bel. Me imaginaba x dónde podían ir los tiros pero, si alguien los ha hecho, mejor asegurarse. ;-P

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  10. Bego guapa, un beso muy fuerte y te deseo lo mejor para el Año Nuevo!!

    De nada Pilar, cualquier cosa ya sabes no tienes más que preguntar.
    Besos

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  11. Menos mal que ya estoy muda del todo, ( he perdido la voz, jo, lo contento que anda mi marido, imaginatelo ) si no me quedaba igualmente al ver esta musse de piña, ya te puedes imaginar lo que voy hacer.............
    copiando voy, copiando vengo,
    un besote

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  12. Que te pasa M Luz...eso es que has cantado mucho!!
    Me alegro que te guste guapa.
    Besos

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Muchas gracias por vuestros comentarios...me alegran el día!!

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