sábado, 29 de enero de 2011

OSOBUCO DE TERNERA


Es la primera vez que hago osobuco y me encanto el resultado.
Lo hice en la olla rápida y quedo tiernísimo.
Necesitamos:
  • 1 kilo de osobuco, eran 8 trozos no muy grandes.
  • Aceite
  • Cebolla, ajo, tomate,pimiento, perejil, zanahoria, laurel, tomillo
  • Un poco de vino blanco y un poco de agua
  • Una picada de almendra, esto es una bolsita que venden y van almendras, piñones y unos picos de pan.
Primero salpimentamos la carne y le ponemos un poco de tomillo.
Después doramos la carne por los dos lados en un poco de aceite y reservamos.
En ese mismo aceite hacemos un sofrito con la cebolla cuando este doradita añadimos el pimiento en trocitos, unas vueltas y le añadimos el tomate rallado y la zanahoria en rodajas. Le damos unas vueltas y ponemos los trozos de carne encima.
En el mortero machacamos ajo y perejil y la picada de almendras y le ponemos el vino blanco.
Ponemos la mezcla encima de la carne y añadimos un poco de agua y una hoja de laurel.
Cerramos la olla y cuando empiece a pitar bajamos el fuego y lo tenemos 15 minutos.
Cuando abrimos la olla vemos como esta la salsa, si hace falta añadimos un poco de harina para espesar, yo casi nunca lo hago porque las verduras quedan bastante deshechas y ya está bien.
La carne estaba tierna y muy melosita y ya veis lo rápido que la hice.....espero que os guste.



17 comentarios:

  1. Mmmmm!...Tenía ke estar rikísimo, Bel,menuda pinta ke tiene!...y ése majaito ke le has hecho con las almendras y piñones, le habrá dado un toke buenísimo. Yo tampoco he hecho núnca un osobuco...otra cosa más ke añadir a la lista de "pendientes".
    Muxus,guapa! Feliz finde!

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  2. Qué salsa tan buena!!!
    Tengo que copiarte la receta con tu permiso.
    Un besín
    www.aliterdulcia.com

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  3. Riquiismooo , me llevo la receta y te mando un beso.

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  4. Belmari guapetona ya estoy de nuevo por aquí, que rico ossobuco nos has preparado a mí me encanta y para ser la primera vez te ha quedado delicioso.

    Un abrazo.

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  5. Te creo , te creo Belmari , no hay mas que ver la foto para adivinar que tenía que saber a gloria bendita.

    Para la próxima me apunto ;-)

    Besinos mil.

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  6. Gracias por tu comentario en mi blog. No he podido venir a corresponderte primero por falta de tiempo, pero aquí estoy y, la que se queda dando una vuelta ahora por aquí soy yo...con tu permiso, me voy a acomodar...

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  7. Pilar
    Isabel
    Capisi
    Mar
    Samira
    Vamosalculete
    Me alegro que os guste la receta.
    Muchos besos guapas!!

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  8. Belmari,que delicia más buena nos has cocinado,y que salsita está para mojar toda una barra de pan enterita,jejejeje¡¡¡¡¡
    me llevo la receta,y que termimes de pasar un buen Domingo.
    Mil besitos, Ague.

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  9. ¡Que rica!. Me gusta mucho la ternera guisada y ademas el osobuco queda tierno y gelatinoso. Se ve muy rico

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  10. Ostras Belmari!!! que bueno0o, estos platos son de los que siempre gustan y es que tiene una pinta de cine...Y una salsita de las que pillas un pan de pueblo y te lo acabas entero0o...!!!
    Un besazo0o guapa!!

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  11. Qué bueno te salió Belmari!
    Hace tiempo que no preparo osobuco, apunto tu receta en pendientes!

    Un bico...pásate por mi blog, que tienes una sorpresita...

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  12. Ague, la salsa esta de pecado!!

    Beatriz si que esta tiernísima.

    Donibaneko yoo suelo hacer platos de estos porque permiten hacerlos antes y calentar, me va bien porque en casa somos dos y comemos a distintas horas...que te parece?

    M Jose, me voy a tu blog que las sorpresas me encantan!!
    Besos y gracias a tod@s por la visita.

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  13. Hace tiempo que no preparo el osobuco, pero viendo tu receta tan rica me voy a animar, te ha quedado
    estupendo.

    Besos
    Marimi

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  14. Jolines, esto de los premios es una maravilla, porque estoy descubriendo blogs fabulosos!!!! Me encanta ese osobuco, tiene una pinta deliciosa!!!! Y el arrocito de más abajo ni te cuento!!! Vamos que me quedo por aquí con mucho gusto!!!!

    Un besazoooooooooo!

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  15. No conocia tu blog y esta estupendo! Lo priemro que me encuentro este ossobuco riquisimo... se podría hacer con culaquier otra carne y tambien estaria delicioso!
    Me quedo dando una vueltecilla!

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  16. Que rico plato...me quedo por aquí de seguidora!
    Saludos!

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  17. Que rico te ha quedado!!! un besito

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Muchas gracias por vuestros comentarios...me alegran el día!!

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