Es la primera vez que hago osobuco y me encanto el resultado.
Lo hice en la olla rápida y quedo tiernísimo.
Necesitamos:
- 1 kilo de osobuco, eran 8 trozos no muy grandes.
- Aceite
- Cebolla, ajo, tomate,pimiento, perejil, zanahoria, laurel, tomillo
- Un poco de vino blanco y un poco de agua
- Una picada de almendra, esto es una bolsita que venden y van almendras, piñones y unos picos de pan.
Después doramos la carne por los dos lados en un poco de aceite y reservamos.
En ese mismo aceite hacemos un sofrito con la cebolla cuando este doradita añadimos el pimiento en trocitos, unas vueltas y le añadimos el tomate rallado y la zanahoria en rodajas. Le damos unas vueltas y ponemos los trozos de carne encima.
En el mortero machacamos ajo y perejil y la picada de almendras y le ponemos el vino blanco.
Ponemos la mezcla encima de la carne y añadimos un poco de agua y una hoja de laurel.
Cerramos la olla y cuando empiece a pitar bajamos el fuego y lo tenemos 15 minutos.
Cuando abrimos la olla vemos como esta la salsa, si hace falta añadimos un poco de harina para espesar, yo casi nunca lo hago porque las verduras quedan bastante deshechas y ya está bien.
La carne estaba tierna y muy melosita y ya veis lo rápido que la hice.....espero que os guste.
Mmmmm!...Tenía ke estar rikísimo, Bel,menuda pinta ke tiene!...y ése majaito ke le has hecho con las almendras y piñones, le habrá dado un toke buenísimo. Yo tampoco he hecho núnca un osobuco...otra cosa más ke añadir a la lista de "pendientes".
ResponderEliminarMuxus,guapa! Feliz finde!
Qué salsa tan buena!!!
ResponderEliminarTengo que copiarte la receta con tu permiso.
Un besín
www.aliterdulcia.com
Riquiismooo , me llevo la receta y te mando un beso.
ResponderEliminarBelmari guapetona ya estoy de nuevo por aquí, que rico ossobuco nos has preparado a mí me encanta y para ser la primera vez te ha quedado delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo.
Te creo , te creo Belmari , no hay mas que ver la foto para adivinar que tenía que saber a gloria bendita.
ResponderEliminarPara la próxima me apunto ;-)
Besinos mil.
Gracias por tu comentario en mi blog. No he podido venir a corresponderte primero por falta de tiempo, pero aquí estoy y, la que se queda dando una vuelta ahora por aquí soy yo...con tu permiso, me voy a acomodar...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Pilar
ResponderEliminarIsabel
Capisi
Mar
Samira
Vamosalculete
Me alegro que os guste la receta.
Muchos besos guapas!!
Belmari,que delicia más buena nos has cocinado,y que salsita está para mojar toda una barra de pan enterita,jejejeje¡¡¡¡¡
ResponderEliminarme llevo la receta,y que termimes de pasar un buen Domingo.
Mil besitos, Ague.
¡Que rica!. Me gusta mucho la ternera guisada y ademas el osobuco queda tierno y gelatinoso. Se ve muy rico
ResponderEliminarQué bueno te salió Belmari!
ResponderEliminarHace tiempo que no preparo osobuco, apunto tu receta en pendientes!
Un bico...pásate por mi blog, que tienes una sorpresita...
Ague, la salsa esta de pecado!!
ResponderEliminarBeatriz si que esta tiernísima.
Donibaneko yoo suelo hacer platos de estos porque permiten hacerlos antes y calentar, me va bien porque en casa somos dos y comemos a distintas horas...que te parece?
M Jose, me voy a tu blog que las sorpresas me encantan!!
Besos y gracias a tod@s por la visita.
Hace tiempo que no preparo el osobuco, pero viendo tu receta tan rica me voy a animar, te ha quedado
ResponderEliminarestupendo.
Besos
Marimi
Jolines, esto de los premios es una maravilla, porque estoy descubriendo blogs fabulosos!!!! Me encanta ese osobuco, tiene una pinta deliciosa!!!! Y el arrocito de más abajo ni te cuento!!! Vamos que me quedo por aquí con mucho gusto!!!!
ResponderEliminarUn besazoooooooooo!
No conocia tu blog y esta estupendo! Lo priemro que me encuentro este ossobuco riquisimo... se podría hacer con culaquier otra carne y tambien estaria delicioso!
ResponderEliminarMe quedo dando una vueltecilla!
Que rico plato...me quedo por aquí de seguidora!
ResponderEliminarSaludos!
Que rico te ha quedado!!! un besito
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