Hoy hice para comer esta receta que se la vi hacer al Arguiñano hace tiempo y me sorprendió lo rica y sencilla que es.
Aquí os pongo la receta original, yo como pongo entre paréntesis puse pollo en lugar de codornices.
El saborcito a chocolate es suave pero si se nota y el olor también, realmente nos gusto mucho.
- Para 4 personas:
- 8 codornices ( yo hice 8 muslitos de pollo)
- 1-2 cebollas rojas
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1 manzana
- 4 dientes de ajo
- 200 gr. de arroz basmati
- 2 onzas de chocolate
- 1 vaso de vino tinto ( le puse vino blanco porque tinto no tenía)
- agua
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra
- 5 clavos de olor
- orégano
- perejil (para decorar)
Elaboración:
Salpimienta las codornices y dóralas en una sartén con aceite. Resérvalas.
Pela y lamina 2 dientes de ajo y dóralos en la olla rápida con un chorrito de aceite. Pica la cebolla, el pimiento verde y la zanahoria y agrégalos a la olla. Sazona e incorpora 15-20 granos de pimienta negra, los clavos y una cucharadita de orégano. Deja que se pochen un poco las verduras. Cuando estén un poco pochadas, añade la manzana troceada, sin corazón y con piel. Añade las codornices y vierte el vino y un vaso de agua. Cierra la olla y cocina (al 2) durante 4 minutos a partir de que suba la válvula de seguridad.
Abre la olla y coloca las codornices en la sartén donde se han dorado. Pasa la salsa por el pasapurés y añádela a la sartén de las codornices. Incorpora las onzas de chocolate y deja cocinar a fuego suave durante 8-10 minutos.
Dora los otros 2 dientes de ajo con piel en una sartén. Introduce el arroz y la misma cantidad de agua, sazona y deja cocer durante 10 minutos. Sirve las codornices en un plato, salsea y acompaña con el arroz. Decora con una hojita de perejil.
Pues mira que otra cosa que nunca he probado, el chocolate en las salsa, y eso que es muy conocido,pero tengo la idea de que no me va a gustar y por eso nunca lo he hecho.
ResponderEliminarLo tengo que probar.
Un beso
Ya me contarás si lo haces, te digo que está muy bueno yo también era la primera vez pero repetiré.
ResponderEliminarBesos guapa yyffeliz semana!!
Pues si ke tiene buena pinta,si.Yo he hecho bastantes veces la cazadora pero,como ORI,aún habiéndolo oído, núnca con chocolate.Pues,a probar se ha dicho!...ke lo tengo toíto en kasa.Ya os contaré.
ResponderEliminarMuxusss!
Yo no he usado nunca el chocolate en las salsas, pero viendo esa foto... madre qué bueno!!!!
ResponderEliminarUn bico
Pilar ya nos contarás y veras que bueno queda!!
ResponderEliminarM Jose es un sabor suave y muy muy agradable!!
Besos guapas y feliz semana.
Nunca lo he preparado de esta forma , asi que me apunto la recetina porque la pinta es espectacular realmente !!!
ResponderEliminarTe ha quedado mucho mejor que a Karlos .
Besinos mil.
Que buena pinta tiene Belmari!!! He escuchado un montón de veces esta receta pero nunca me he atrevido!!! y mira que yo soy muy de.......... mezclas extrañas! jejeje!!! tengo que probarlo pero ya!!!
ResponderEliminar;-)
Belmari,se ve una delicia y con el chocolate más,me llevo la receta cielo con tu permiso y voy a probarlo.
ResponderEliminarMil besitos guapa.
Belmari, esto lo tengo que probar, tiene una pinta deliciosa, vamos para empezar y no parar.
ResponderEliminarLa salsa se ve estupenda, un abrazo.
Tito, lanzate a probarla que ya vera que rico!!
ResponderEliminarAgue, ya me contaras si lo haces, sorpende el sabor!!
Mar, la salsita está de vicio...hay que parar que si no ya sabes donde se adosa.....siempre en las cartucheras!!
Besos
Esa salsa tiene un brillo precioso.
ResponderEliminarBesos.
Gracias miren, si que quedo yn colr precioso, en la foto no se aprecia bien pero era color chocotate muy bonito.
ResponderEliminarBesos
He visto alguna receta de estas con chocolate y la verdad que no lo he echo nunca, me la apunta en pendientes!!
ResponderEliminarUn besooo
Belmari, tiene un pinta muyyyyyyyyy
ResponderEliminarbuena, pero no se si me gustaria...
Ahora si tu dices que os gusto, me lo apunto y quien sabe si un día cae a la cazuela pollo y chocolate.
Un beso guapisima
Muy buena pinta tiene este pollo. Acabo de conocer tu blog. Te invito a visitar los míos de cocina, decoración, pintura y manualidades. Un besote de OLI
ResponderEliminarhttp://entrebarrancos.blogspot.com
Sonia, yo también era la primera vez que lo usaba y me gusto, es cuestión de probar!!
ResponderEliminarM Luz, que está muy bueno...no seas incrédula!!
Oli, gracias por la visita, me voy y le doy un vistazo a los tuyos!!
Besos guap@s!!
Tiene que estar muy bueno,de paso te invito a entrar en mi blog espero que te guste como el tuyo a mi.
ResponderEliminarwww.cocinandoconteredesdeleon.blogspot.com
Sigue asi.un beso
No , si Arguiñano es un crack. Se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesitos
Ter gracias por la visita, me paso por tu blog y miro tus cosas.
ResponderEliminarSaludos
La casita, si si Arguiñano hace cosa muy ricas, lo mio es una imitación...pero bueno quedo rico.
Saludos
Este pollo lo hago yo tambien con chocolate, doy fe que está de muerte.
ResponderEliminarBeso
Hola Donibaneko me alegro que te guste!!
ResponderEliminarGracias por la visita, me voy a ver tu blog.
Besos
Pues esto tambien tiene que estar muy rico...
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