martes, 8 de marzo de 2011

CANELONES DE ESPINACAS Y MORCILLA





Hoy ha tocado canelones de domingo!!
Casi siempre los hago rellenos de carne pero hoy los he hecho de acelgas y morcilla y el resultado ha sido muy bueno, diferentes pero muy ricos.
Son un pelín laboriosos pero cuando te pones  pues haces un montón y congelas que luego va muy bien tenerlos en el congelador para un día de apuro que no tengas ganas o tiempo de hacer comida.
Vamos a ello....
Necesitamos para el relleno:
  • Placas de canelones 
  • Espinacas congeladas
  • Cebolla 
  • Vino blanco
  • Morcilla de verduras Rios
  • Piñones
  • Manzana
  • Un poco de bechamel par ligar la el relleno, también se puede poner nata liquida.
Necesitamos para la bechamel:

  • Mantequilla
  • Leche
  • Harina
  • Sal 
  • Nuez moscada
Primero pongo a cocer las espinacas con un poco de sal, escurro bien y reservo.
En una sartén pongo aceite y bastante cebolla y una manzana cortada en rodajitas, añado los piñones y cuando todo este pochadito añado la morcilla y un poco de vino blanco le doy unas vueltas para que todo se vaya integrando. Luego añado las espinacas  cocidas y picaditas con las tijeras. Le doy unas vueltas  y retiro del fuego. Les añado un poco de bechamel para que queden más suaves y espero que se enfrie para poder rellenar mejor.
Para la bechamel ponemos en una olla un poco de mantequilla  y cuando este derretida añadimos la harina y vamos removiendo para que se tueste un poco y no tenga sabor a cruda, vamos añadiendo leche y batiendo bien para que no se hagan grumos y le añadimos un poco de sal y un poco de nuez moscada.  Vamos removiendo hasta llegar al punto deseado, ha de quedar un poco espesa.
Si quedan grumos yo le paso la batidora y listo!!
Remojamos la pasta en agua caliente 20 minutos  y extendemos en un paño de cocina .mientras el relleno ya se ha enfriado  y a rellenar.
En la fuente que vamos a ponerlos al horno ponemos un poco de bechamel para que no se nos peguen y los canalones encima, luego ponemos más bechamel por encima tapándolos completamente y queso rallado y a gratinar.
Yo hice muchos y la mitad los congele para otra ocasión, los congelo sin la bechamel .
Esto es todo.....es un poco laborioso pero nada complicado y los rellenos pueden ser muy variados.
Espero que os gusten.

Aprovecho para deciros...seguro que lo sabéis pero por si acaso. Hay un sorteo en el blog  de Mª José por sus cien seguidores y si no lo conocéis tenéis que pasar porque merece la pena ver las cosas tan ricas que hace y el blog tan bonito que tiene.


http://laurelycanela.blogspot.com/

20 comentarios:

  1. Tremendos estos canelones!!
    Saludos.

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  2. La manzana debe aligerarlos bastante, la morcilla es muy grasa, y la bechamel... menudo plato calórico, pero un día es un día! ;-)

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  3. Gracias Mari por el comentario!!

    Isabel no te creas...llevan cebolla, manzana y espinacas..lo que menos llevan es morcilla, sólo para darles un toquecito!!
    De todas formas es un plato para tomar de tarde en tarde..jajaja sobre todo yo que se me adosan los kilos donde no deben!!
    Besos guapas.

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  4. Veo ¡¡qué te chifla la morcilla!!! Qué ricos te han quedado los canelones!!

    Besitos

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  5. QUE RICO SE VE Y ME GUSTAN LOS CANELONES,ABRAZOS.

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  6. Belmari, sobresaliente a tus canelones. me gustan muchísimo y con tu receta voy a triunfar seguro con mi jefa...que esta a régimen
    Besos

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  7. Joé, Bel! Coj..udos!Mándame unos por fax, anda! :DDD
    Muxus!

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  8. Belmari me ha encantado la receta, esos canelones, están diciendo comeme, jajajaj.

    Y con manazana, ainssssssssssssss que cosa tan deliciosa.

    Un besote, preciosa.

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  9. ostras pues muy original con la morcilla sera cosa de probarlo,ademas parece muy jugoso,un beso

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  10. Morcillas de verduras?...pues solo conocía la morcilla de cebolla, que por cierto me encanta.
    Estos canelones pintan buenísimos!!
    Besotes guapetona!

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  11. Me gusta de vez en cuando variar el relleno de los canelones, estos han de estar estupendos.
    Besos.

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  12. Magníficos canelones, muy buenos.
    Besos

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  13. una receta estupenda.. que canelones mas apetitosos...
    besos
    alimonia

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  14. La morcilla con la manzana va fenomenal. Tienen una pinta extraordinaria los canelones.
    tambien he visto la otra receta que has puesto de morcilla.Yo tengo pendiente de hacer alguna y publicarla. Me mando Rios un lote y no he usado ninguna.

    Un beso

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  15. que ricossssssssssssss!!!
    tengo también pendiente de subir un día, una receta de canelones con morcilla, jajajaj...
    se me acumulan, se me acumulan!!
    1 Bs.

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  16. Que delicia de canelones Belmari,por favor solo con ver las fotos ya te entra unas ganas de hincarles el diente que pa qué,me llevo tu receta aunque me quedaba a cenar,
    muchísima suerte en el concurso aunque no la necesitas,
    mil besitos cielo.

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  17. QUE REQUETE RECHUPI ....los canelones buenisimos ...los tengo que hacer con las morcillas ....besos MARIMI

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  18. Con lo que me gustan los canelones, te aseguro que los probaré así, me parecen de lo más original el relleno que le has puesto y tienen que estar buenísimos. Los dicho me llevo la receta.
    Un beso

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  19. ¡Oh, esta receta se me paso por alto!, que he estao liada ultimamente con los cambios del blog...¡ que rica!.

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  20. No paras de sorprenderme, no voy a dar a basto a copiarte, me va ha faltar memoria en el ordenador
    chao

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Muchas gracias por vuestros comentarios...me alegran el día!!

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