Hoy os dejo unos calamares que hago muy a menudo, son sencillitos y riquísimos...lo más latoso es limpiarlos porque son pequeñines y te tiras un buen rato.
Necesitamos:
- 1 kilo de calamares pequeñitos, son más tiernos y se hacen en un momento.
- Aceite, ajo y perejil, sal, laurel
- Un par de cayenas secas ( nos gusta con un puntito de picante pero si no se quiere no se le ponen)
- Pimentón
- Vino blanco
- 1 cebolla mediana
- 2 tomates
- Una cucharadita de harina
La receta es simple...
Yo hago un sofrito con cebolla y tomate. Después agrego los calmares cortados en trocitos ( me gusta más dejarlos enteros porque quedan mucho más presentables...pero es más practico hacer dos o tres trozos , justo para el bocadito) y le doy unas vueltas.
Luego le pongosal y un par de cayenas, una hoja de laurel y un poquito de pimentón; revuelvo bien y entonces le pongo el vino blanco. Los dejo que hagan chup-chup unos 10 o 15 minutos, agua no les pongo porque ellos sueltan y si es necesario se le pone un poco.
Ya sólo nos queda ver la salsa si esta a nuestro gusto, si esta espesa se le añade un poco de agua y si esta clara se le añade un poco de harina.
La verdad que vale la pena porque quedan muy ricos y si los acompañamos de patatas fritas con ajos ya es un manjar.
Espero que os guste.
tienen una pinta increible !!!
ResponderEliminarCris (La cocina de las Pinuinas)
Deliciosa receta !!! y con sus patatitas, mmmm, a mi me encanta poner la salsita con las patatas, mmmmm impresionante
ResponderEliminarBesos
Un manjar!! pero yo sin laurel...
ResponderEliminar;-)
Excelente receta para mi casa, ya que a los niños les encantan.
ResponderEliminarBesos
Me encantan los calamares así, yo los acompaño con patata cocida que con la salsita de los calamares por encima están de muerte!!! Un besote guapa (marta)
ResponderEliminarQue pinta tienen estos calamares, me a gustado mucho la manera de elaborarlo y con esas patatitas de acompañamiento y una barra de pan me ponía como el kiko
ResponderEliminarBesos.
Yo os hago igual y bien picantitos, ahora que como me ha gustado que les pongas las patatitas, que rico, te ha quedado una salsita para empezar a mojar pan y no parar.
ResponderEliminarUn besazo y buenas noches
¿Sabes que este plato es uno de mis preferidos? Mi madre lo hacía en casa y ahora me lo manda cada vez que lo hace. Te quedó fantástico.
ResponderEliminarbesos
a mi los calamares asi en salsita me encantana,son unas maravilla,con esas patatitas uffff yo no pararia de comer jajaj un beso
ResponderEliminarQue delicia, esta receta me la guardo , un besico.
ResponderEliminarBueno no, buenísimo. Que pinta tienen Dios mío y con esas patatitas, que rico!!
ResponderEliminarBesitos.
pa coger pan y mojar
ResponderEliminarAinssss que ricos!!!
ResponderEliminarBesotess
Qué rico, con el hambre que tengo a esta hora, me comería dos platos.
ResponderEliminarBesos.
Este plato cada vez me gusta más! es rico, rico...falta el pan, pero no te preocupes que lo llevo yo1
ResponderEliminarbicos
Bueno se hacen en un momento cuando ya los tienes limpios, porque ¡menúdo trabajazo limpiarlos tan chiquitos! (A mi marido le encantan y los hago a menudo)
ResponderEliminarSe ven deliciosos con esa salsita.
Un beso
Riquísimos estos calamares. Yo suelo acompañarlos con arroz en blanco, me encantan. Besos.
ResponderEliminarUna delicia de calamares Bel, y con una barra de pan ya soy feliz.
ResponderEliminarMil besitos mi niña.
Qué buenos, menuda salsita! Yo uso mucho el laurel, sin abusar claro, le pongo un trocito y da un saborcito muy rico a los guisos.
ResponderEliminarBesos
Ummmmmmmmmmmmmmmm!!!!!
ResponderEliminarBel un plato sencillo pero de lujo
y con esas patatitas tan apetitosas....
Te pincho unos calamares y unas patatonas.
Besotes guapetona
Deliciosos, me consta porque los hago parecidos. Quedan riquisimos
ResponderEliminarque ricos se ven, para mojetear
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Exquisitos calamares, el sofrito está buenísimo y sin complicaciones.
ResponderEliminarUn beso
¡¡Me encantan los calamaes de todas las formas, esta opción está que, hasta borro el dibujo del plato de tanto mojar jejeje...,
ResponderEliminarBelmari, te tengo un obsequio en mi última entrada, si te gusta, puedes recogerlo cuando quieras.
Besotes, Ángeles.
Que rico y gustoso plato has preparado! besos guapa
ResponderEliminarno sé si quedarme con los calamares o con las patatas jiji todo me encanta
ResponderEliminarfeliz finde
Alaaaaaaaaaaa qué buena comida con eso me pongo yo como el tio kiko.
ResponderEliminarQue buenos!!!! voy a por un trocito de pan
ResponderEliminarBesitos
Te copio ésta receta, tiene un aspecto increíble.
ResponderEliminarBesitos