Hoy comimos cocido!!
Tenía que trabajar por la mañana y lo más practico es poner la olla que de un golpe tenemos tres platos.
Yo lo hago bastante sencillito y sin mucha grasa que no se puede abusar..... pero está muy rico.
Lo hago en la olla rápida de la siguiente manera:
- Un trozo de carne de ternera
- Un trozo de jamón
- Un trozo de costilla unas veces de ternera y otras de cerdo, hoy era de cerdo.
- Hoy excepcionalmente puse un trocito de panceta pero normalmente no le pongo
- Un hueso salado que hace el caldo blanquito como a mi me gusta.
- Una zanahoria
- Un puerro
- Un muslo de pavo y otras veces de pollo.
- Un bote de garbanzos cocidos bien lavados
- Una pelota ( es como una albóndiga grande que unas veces la hago yo y otras la compro ya hecha en la carnicería)
- Una patata
Mientras se hace cojo un bote de garbanzos cocidos y los lavo bien en un escurridor.
Cuando la olla se enfría la abro y pongo los garbanzos, una patata cortada en dos o tres trozos y una pelota de carne y vuelvo a cerrar la olla. Cuando sale vapor lo bajo al mínimo y lo dejo 10 minutos.
Ya tenemos lista la super comida de tres platos!!!
Nosotros comemos la sopa después los garbanzos y después las carnes.....y luego al sofá que no hay
quien se mueva.
Espero que os guste que tengáis un bonito fin de semana!!
si es que el cocido ademas de rico da mucho juego
ResponderEliminar¡¡¡besos¡¡¡
Lo comeis al estilo maragato, la sopa para el final.
ResponderEliminarEn mi casa es un plato de fin de semana, porque me gusta hacerlo lento, como mínimo cuatro horas y eso solo puedo hacerlo cuando no trabajo. Pero para unas prisas el tuyo esta muy bien, se ve muy rico.
Buen fin de semana
Delicioso, me encanta. Tipo al de León. Aquí no lo hacemos así, pero me encanta de vez en cuando acercarme a la otra provincia y tomarlo.
ResponderEliminarBesinos
hola!!! os he visto por ahi en un blog y he venido a conoceros y como me ha gustado mucho me quedo por aqui con vuestro permiso. Si quereis conocer el mio es cocinandoenelarcadebelen, un besillo
ResponderEliminarpues de sencillo nada limonada, jejeje lo veo muy completo o miedo me da cuando pongas el completo, jejeje
ResponderEliminarBesos.
mmmmm que rico yo mas o menos el sencillo lo hago igualllllll y esta rico ricoooo,un besazo
ResponderEliminarMenos mal que era sencillo, porque tiene una pinta de rico, rico.
ResponderEliminarY lo que soluciona un cocido.
Besazos
Un cocido buenísimo. Yo lo hago así también pero sin cerrar la olla con el chup...chup y queda estupendo. Besos.
ResponderEliminarQue rico lo has hecho se parece un poco al nuestro ...siempre me ha gustado mucho ..besos MARIMI
ResponderEliminarQue rico el cocidito, yo lo voy a poner el lunes.
ResponderEliminarbesitos
En mi casa el cocido es plato de sábado casi obligado y es que me chifla, muy rico el tuyo
ResponderEliminarBesitos
Sencillo, porque sencillo, si resulta un pedazo de plato genial...
ResponderEliminarBesos
A mi también me gusta porque cunde mucho..y para cuando se esta trabajando es lo mejor.
ResponderEliminarBesos
Qué rico cocido....y esa sopa debe ser una delicia!!! En mi casa el cocido sea de la zona que sea siempre es bien recibido!
ResponderEliminarbicos
Qué rico está el cocido y los recipientes de barro me gustan mucho.
ResponderEliminarBesos.
Que rico el cocido !!!
ResponderEliminarY que de paltos salen haciendo un cocido ¿verdaD?
La entrada de hoy, chapó
Besos
Marta y Cris (La cocina de las Pinuinas)
guauuuuuu me encanta
ResponderEliminarhace dias que no como escudella, y me encanta, pero llevo casi 4 semanas de dieta y seria impisibel hacer escudella para los de casa y yo mirando como se la comen...no no no jijiji
ResponderEliminarEl cocido es una comida de las mejores puedes ponerlo en la mesa de mil maneras.
ResponderEliminarGracias a tod@s!!
ResponderEliminarMe elegro que os guste, muchos besitos y feliz tarde de domingo!!
Bel me encanta el cocido y cunde mucho,yo lo suelo hacer un día a la semana y no queda ni la sombra,la presentación preciosa y el caldo estoy segura que debe estar riquísimo.
ResponderEliminarFeliz tarde de Domingo mi niña y mol millones de besitos.
Bel me encanta el cocido y cunde mucho,yo lo suelo hacer un día a la semana y no queda ni la sombra,la presentación preciosa y el caldo estoy segura que debe estar riquísimo.
ResponderEliminarFeliz tarde de Domingo mi niña y mol millones de besitos.
Esto es un cocido y lo demás tonterias.
ResponderEliminarBesicos
El cocido sera sencillo pero que pinta tiene por Diossssss, me pudo un plato.
ResponderEliminarPasate por mi blog de nuevo y recoge el premio para ti guapa.
Lo de refrescante lo dices por el Mar Mediterraneo al fondo ????.jejejeje.
Besitos
Por ese cocido mandaba yo la dieta a tomar viento!!!!
ResponderEliminarAnda ese caldito es de los que me gustan a mi, así blanquito, vaya que donde se ponga un caldo casero que se quiten todos los brik.
ResponderEliminarMira ahora me tomaba yo un vasito, que tengo un destemple hoy en el cuerpo que me vendria de muerte.
Besos guapetona
Hola! Acabo de conocerte y me quedo como seguidora.
ResponderEliminarA mi es que el cocido me pierde! Y el tuyo tiene una pinta que no te digo.
Un abrazo y te invito a pasarte por mi cocina cuando quieras.
http://elpuntodelcaramelo.blogspot.com