sábado, 16 de abril de 2011

COCIDO SENCILLO



 

Hoy comimos cocido!!
Tenía que trabajar por la mañana y lo más practico es poner la olla que de un golpe tenemos tres platos.
Yo lo hago bastante sencillito y sin mucha grasa que no se puede abusar..... pero está muy rico.
Lo hago en la olla rápida de la siguiente manera:

  • Un trozo de carne de ternera
  • Un trozo de jamón 
  • Un trozo de costilla unas veces de ternera y otras de cerdo, hoy era de cerdo.
  • Hoy excepcionalmente puse un trocito de panceta  pero normalmente no le pongo
  • Un hueso salado que hace el caldo blanquito como a mi me gusta.
  • Una zanahoria
  • Un puerro
  • Un muslo de pavo y otras veces de pollo.
  • Un bote de garbanzos cocidos bien lavados
  • Una pelota (  es como una albóndiga grande que unas veces la hago yo y otras la compro ya hecha en la carnicería)
  • Una patata
Pongo agua y lo pongo al fuego hasta que salga vapor, luego bajo al mínimo y lo dejo 30 minutos.
Mientras se hace cojo un bote de garbanzos cocidos y los lavo bien en un escurridor.
Cuando la olla se enfría  la abro y pongo los garbanzos, una patata cortada en dos o tres trozos y una pelota de carne  y vuelvo a cerrar la olla. Cuando sale vapor lo bajo al mínimo y lo dejo 10 minutos.
Ya tenemos lista la super comida de tres platos!!!
Nosotros comemos la sopa  después los garbanzos y después las carnes.....y luego al sofá que no hay
quien se mueva.
Espero que os guste  que tengáis un bonito fin de semana!!


27 comentarios:

  1. si es que el cocido ademas de rico da mucho juego


    ¡¡¡besos¡¡¡

    ResponderEliminar
  2. Lo comeis al estilo maragato, la sopa para el final.

    En mi casa es un plato de fin de semana, porque me gusta hacerlo lento, como mínimo cuatro horas y eso solo puedo hacerlo cuando no trabajo. Pero para unas prisas el tuyo esta muy bien, se ve muy rico.

    Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  3. Delicioso, me encanta. Tipo al de León. Aquí no lo hacemos así, pero me encanta de vez en cuando acercarme a la otra provincia y tomarlo.
    Besinos

    ResponderEliminar
  4. hola!!! os he visto por ahi en un blog y he venido a conoceros y como me ha gustado mucho me quedo por aqui con vuestro permiso. Si quereis conocer el mio es cocinandoenelarcadebelen, un besillo

    ResponderEliminar
  5. pues de sencillo nada limonada, jejeje lo veo muy completo o miedo me da cuando pongas el completo, jejeje
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. mmmmm que rico yo mas o menos el sencillo lo hago igualllllll y esta rico ricoooo,un besazo

    ResponderEliminar
  7. Menos mal que era sencillo, porque tiene una pinta de rico, rico.
    Y lo que soluciona un cocido.
    Besazos

    ResponderEliminar
  8. Un cocido buenísimo. Yo lo hago así también pero sin cerrar la olla con el chup...chup y queda estupendo. Besos.

    ResponderEliminar
  9. Que rico lo has hecho se parece un poco al nuestro ...siempre me ha gustado mucho ..besos MARIMI

    ResponderEliminar
  10. Que rico el cocidito, yo lo voy a poner el lunes.

    besitos

    ResponderEliminar
  11. En mi casa el cocido es plato de sábado casi obligado y es que me chifla, muy rico el tuyo

    Besitos

    ResponderEliminar
  12. Sencillo, porque sencillo, si resulta un pedazo de plato genial...
    Besos

    ResponderEliminar
  13. A mi también me gusta porque cunde mucho..y para cuando se esta trabajando es lo mejor.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Qué rico cocido....y esa sopa debe ser una delicia!!! En mi casa el cocido sea de la zona que sea siempre es bien recibido!

    bicos

    ResponderEliminar
  15. Qué rico está el cocido y los recipientes de barro me gustan mucho.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Que rico el cocido !!!
    Y que de paltos salen haciendo un cocido ¿verdaD?
    La entrada de hoy, chapó

    Besos

    Marta y Cris (La cocina de las Pinuinas)

    ResponderEliminar
  17. hace dias que no como escudella, y me encanta, pero llevo casi 4 semanas de dieta y seria impisibel hacer escudella para los de casa y yo mirando como se la comen...no no no jijiji

    ResponderEliminar
  18. El cocido es una comida de las mejores puedes ponerlo en la mesa de mil maneras.

    ResponderEliminar
  19. Gracias a tod@s!!
    Me elegro que os guste, muchos besitos y feliz tarde de domingo!!

    ResponderEliminar
  20. Bel me encanta el cocido y cunde mucho,yo lo suelo hacer un día a la semana y no queda ni la sombra,la presentación preciosa y el caldo estoy segura que debe estar riquísimo.
    Feliz tarde de Domingo mi niña y mol millones de besitos.

    ResponderEliminar
  21. Bel me encanta el cocido y cunde mucho,yo lo suelo hacer un día a la semana y no queda ni la sombra,la presentación preciosa y el caldo estoy segura que debe estar riquísimo.
    Feliz tarde de Domingo mi niña y mol millones de besitos.

    ResponderEliminar
  22. Esto es un cocido y lo demás tonterias.

    Besicos

    ResponderEliminar
  23. El cocido sera sencillo pero que pinta tiene por Diossssss, me pudo un plato.
    Pasate por mi blog de nuevo y recoge el premio para ti guapa.
    Lo de refrescante lo dices por el Mar Mediterraneo al fondo ????.jejejeje.

    Besitos

    ResponderEliminar
  24. Por ese cocido mandaba yo la dieta a tomar viento!!!!

    ResponderEliminar
  25. Anda ese caldito es de los que me gustan a mi, así blanquito, vaya que donde se ponga un caldo casero que se quiten todos los brik.
    Mira ahora me tomaba yo un vasito, que tengo un destemple hoy en el cuerpo que me vendria de muerte.
    Besos guapetona

    ResponderEliminar
  26. Hola! Acabo de conocerte y me quedo como seguidora.
    A mi es que el cocido me pierde! Y el tuyo tiene una pinta que no te digo.
    Un abrazo y te invito a pasarte por mi cocina cuando quieras.

    http://elpuntodelcaramelo.blogspot.com

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios...me alegran el día!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...