miércoles, 4 de mayo de 2011

CANELONES DE RAPE Y GAMBAS



Estos canelones los hice hace tiempo y tengo que decir que son buenísimos, suaves y deliciosos. Es la primera vez que los hacia de pescado y repetiré porque en casa gustaron mucho.
No pongo cantidades porque estas cosas siempre las hago a ojo y casi siempre hago más de la cuenta...luego congelo y listo para otro día.

Necesitamos para el relleno:
  • Placas de canelones
  • Colas de rape congeladas
  • Gambas congeladas
  • Cebolla
  • Ajo,  perejil, pimienta,sal 
  • Vino blanco
  • Un poco de bechamel par ligar la el relleno, también se puede poner nata liquida.
  • 1 trufa 
Necesitamos para la bechamel:
  • Mantequilla
  • Leche y un poco de agua de cocer el rape y las gambas
  • Harina
  • Sal 
  • Nuez moscada
Primero pongo a cocer las colas de rape y las gambas con un poco de sal y unas hojas de laurel, escurro bien y reservo.
Desmenuzo bien el rape  y lo pico un poco en la picadora, no mucho para que queden trocitos y las gambas las hago en trocitos pequeños. Reservo todo.
En una sartén pongo aceite y bastante cebolla. Cuando este pochadita añado la mezcla de gambas y rape con un poco de pimienta ajo y perejil y una trufa cortada en trocitos pequeños, añado  un poco de vino blanco y le doy unas vueltas para que todo se vaya integrando.  Le dejo un poco   y retiro del fuego. Le añado un poco de bechamel para que queden más suaves y espero que se enfrié para poder rellenar mejor.

Para la bechamel ponemos en una olla un poco de mantequilla  y cuando este derretida añadimos la harina y vamos removiendo para que se tueste un poco y no tenga sabor a cruda, vamos añadiendo leche y un poco del agua de cocer las gambas y el rape y batiendo bien para que no se hagan grumos y le añadimos un poco de sal y un poco de nuez moscada.  Vamos removiendo hasta llegar al punto deseado, ha de quedar un poco espesa.
Si quedan grumos yo le paso la batidora y listo!!
Remojamos la pasta en agua caliente 20 minutos  y extendemos en un paño de cocina .mientras el relleno ya se ha enfriado  y a rellenar.
La fuente que vamos a ponerlos al horno la untamos un pco con mantequilla y ponemos un poco de   bechamel para que no se nos peguen y los canalones encima, luego ponemos más bechamel por encima tapándolos completamente y queso rallado y a gratinar.
Yo hice muchos y la mitad los congele para otra ocasión, los congelo sin la bechamel .
Esto es todo.....es un poco laborioso pero nada complicado y los rellenos pueden ser muy variados.
Espero que os gusten.

35 comentarios:

  1. Estaba leyendo el nombre de la receta y ya me estaban apeteciendo, pero hija, fue abrirse la primera fotografía y ponérseme los ojos como platos...¡Wow! que delicia de canelones...mmmmmmmmmhhhhhh...

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  2. si no engordara estaria comiendo esto todo los dias

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  3. Con esos ingredientes triunfo seguro, una maravilla de pescado...me encantan este plato, ademas contundente...
    Besos

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  4. Yo los hago a veces con merluza y tambien estan muy ricos.te han quedado con un colorcito precioso.

    Un beso

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  5. Hola Maribel!, que deliciosa receta, yo los suelo hacer con otros pescados, y tengo en el congelador unas colitas de rape, y me has dado una ideal genial, vamos que este fin de semana los hago. Te han quedado como a mi me gustan bien cubiertitos de bechamel, jugositos y sabrosos, uf que hambre tengo.
    Un besazo guapa!

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  6. Maribel, que ricossss, yo si que los he hecho de pescado y me gustaron un montón, quedan suaves y riquísimos, además el rape es un pescado estupendo
    Besotes guapetona

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  7. Me encanta la pasta y, yo como tú, no he preparado nunca los canelones con pescado. Me apunto esta recetilla que me gusta mucho. Besitos

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  8. Hola Bel, por partes;

    Las Torrijas deliciosas, monísimas las monas, jajaja, la empanada espectacular, la probaré, las lentejas tienen una pinta estupenda, la próxima vez les pondré huevo duro, me ha encantado, la tarta de queso muy dulce y tierna y estos canelones de pescado tienen que estar de muerteeeeeeeee, con tu permiso me llevo la receta.

    Un abrazo muy gordo, Belita.

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  9. Que´maravilla Maribel , un relleno de lo mas apetitoso junto con el gratinado de la bechamel es un caprichito al que no me puedo resistir.

    Me encantan ;)

    Besinos mil.

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  10. Pero que buenos, madre mía. Tienen una pinta exquisita.

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  11. ¡ Fabulosos !
    Exquisita y apetecible receta.
    Un abrazo.
    Sara

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  12. Bel,que no me puedo despegar de la pantalla y es que estos canelones tienen una pinta de olé,madre mia que ricura más buena y que fotos más deliciosas.
    Feliz tarde cielo y mil millones de besitos mi niña.
    Por cierto Bel si te he guardado una magdalena y tu pones el cafetito que yo pongo las magdalenas,jejejej¡¡¡

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  13. Que maravilla de receta, me encanta, me la llevo , un besico

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  14. Ummm que relleno mas bueno y que salsa bechamel mas buena que se ve, te han quedado divinos.
    Besos.

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  15. Simplemente, deliciosos. Me ha encantado el detalle del envase desechable.
    Besos y pásate por mi blog, tienes un regalito

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  16. Con esos ingredientes y el toque de la trufa, no me extraña nada que repitas. Tienen un aspecto de lo más apetecible

    Un beso

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  17. El aroma de la trufa les debe dar un toque especial
    Muy ricos!!!!!
    Besitos

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  18. Hola Maribel, he dado con tu blog y he estado mirando,tienes unas recetas impresionantes, me hago seguidora tuya para así poder seguir visitando, voy a seguir mirando, un beo desde Melilla.

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  19. Que canelones más exquisitos, de pescado y marisco no los he hecho, me los apunto ya para que no se me escapen.
    Besitos

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  20. Una receta maravillosa!!! Me encanta los canelones. Te quedaron fabulosos.
    Un besiño.

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  21. En este tipo de recetas es difícil poner las cantidades, pero lo mejor es hacer muchos y congelar.
    Me parecen muy buenos y me gusta la idea de añadir el caldo del pescado y las gambas a la bechamel.
    Besos.

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  22. Maribellllll!!! diosss ke canelones más buenos!!! me encanta como te han quedado!!! si es que tienes una manooo.......... rape y gambas diosmío! juntitosss, con bechamellll ay diosssss!!!! ;-))

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  23. tienen que estar riquisimos, vamos para que me mandes un taper


    ¡¡besos¡¡

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  24. a mi me gustan mas los canelones asi de pescado o de verduras que los tipicos de carne ,osea que conmigo el exito esta asegurado un beso

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  25. ES UN RELLENO DE ALTA GAMA PARA UNOS CANELONES, QUE POR TANTO DEBEN ESTAR PARA CHUPARSE LOS DEDOS.
    ME HA ENCANTADO
    BESOS

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  26. ¡Jó,Bel!,...¡platito de domingos y días de guardar!¡Seguro que de los que pusiste,no quedó ni para muestra!¡Tómo nota,tómo nota!
    Muuxuusss,cariño!!!

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  27. Madre mia pero si esto no lo puede aguantar nadie, pero porque me pones estas fotos que hambreeeeeeeeeeee.

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  28. Que ricos que tienen que estar, viendo las fotos dan ganas de comermelos. Un besazo

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  29. Riquisimos seguro!!! Me encanta la pinta que tienen..

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  30. Maribel; vaya canelones hija mia que se me saltan las lagrimas, uy quebuenos , me los voy a copiar para hacerlos, enhorabuena niña.

    Besitos guapetona

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  31. Vaya con los canelones, que buenos estan, es una manera tambien de engañar a la gente que normalmente no come pescado asi que me la apunto. Un beso.

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  32. Bel, hija mia de vida!!!!
    que ricura de canelones, ya sabes...copiando voy.... copiando vengo.
    Buen fin de semana guapetona

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  33. que delicia de canelones, con el rape y las gambas es un manjar!!!! me gusta mucho esta versión!!! besos guapa

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  34. De vez en cuando cambiar el relleno apetece y este que nos presentas tu tiene que estar riquísimo!

    PTNTS
    Dolça

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  35. Hola!
    He descubierto tu blog a través del de Helena y me ha gustado tanto que me quedo como seguidora.
    Yo te invito a visitar el mío si te apetece, y de paso me llevo un plato de estos riquísimos canelones.
    lasrecetasdemanans.blogspot.com

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Muchas gracias por vuestros comentarios...me alegran el día!!

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