lunes, 12 de septiembre de 2011

ARROZ NEGRO CON SEPIA Y ALMEJAS

                                                                                  
Esta es la causante de que me saliera tan negrito!!

Esta ha sido nuestra comida de hoy, lo tenía para ayer domingo pero luego salimos a la playa y comimos por ahí así que hoy toca arrocito!!

Ya os he comentado que me encanta el arroz de todas formas, así queda muy bueno y si se acompaña con un buen alioli mejor que mejor. Yo hoy no le puse porque voy rápido y así sencillito también esta rico.
No le hice foto del emplatado porque los días de cada día como y salgo pitando para el trabajo, no tengo tienmpo de nada.
La verdad que quedo riquísimo con mucho sabor, lo unico que para otra vez le pondré menos tinta porque conmo solo era para dos personas quedo negro negro. Espero que os guste tanto como a nosotros..
Feliz semana a tod@s!!

Necesitamos:

  • 1 cebolla pequeña
  • Pimiento rojo y verde ( uso unos congelados que van en daditos y son muy prácticos)
  • 1 ajo
  • Aceite de oliva
  • 1 sepia grande para dos personas
  • Un puñado de almejas
  • 1 vasito de vino blanco
  • La tinta que trae la sepia ( se puede comprar congelada)
  • Arroz 1 taza por persona
  • Sal y pimienta
  • Caldo de pescado
Para el caldo de pescado:
  • Cabezas de pescado o morra
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • Agua y sal
Preparar el caldo de pescado: meter ingredientes del caldo en una olla y hervir durante 20 minutos. Colar y reservar. El caldo puede ser comprado, incluso se le puede poner agua sóla pero queda más sabroso si se hace casero.
Abrir las almejas al vapor y reservar
Poner el aceite en la paellera para sofreír la verdura.
Rehogar cebolla y pimiento y ajitos.
Cortar la sepia a trocitos, salapimentar y echar a la paellera cuando lo otro esté ya rehogado, darle unas vueltas a todo junto.
Cuando la sepia está lista, echar el vaso de vino blanco y dejar evaporar el alcohol.
Rehogar el arroz para que coja gusto con los demás ingredientes.
Deshacer la tinta en un poco de caldo y añadir a la sepia.
Añadir el caldo al arroz (yo le pongo un poco mas del doble de caldo que de arroz porque me gusta que quede caldosito) y dejar al fuego unos 15 o 20 minutos, esto también depende de como os guste de hecho el arroz.
Un poco antes de que este hecho poner por encima las almejas
Apartar del fuego y dejar reposar durante unos 5 minutos.

33 comentarios:

  1. Uhm que rico te ha quedado, muy bueno el arroz negro me encanta.

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  2. Tus arroces son insuperables. Una maravilla!!

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  3. Delicioso este arroz...estos arroces negros me encanta y este se ve fantástico.
    Besos

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  4. Si que se quuedó un poquillo negrito, pero yo no soy racista así que me gusta igual.
    Besitos

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  5. Te sale divino el arroz y hay que ver el saborcillo que le da la tinta de calamar. A mí me gusta así, bien negrito. Enhorabuena y que pases feliz semana Maribel.

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  6. que buen color tiene el arrocito, riquisimo

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  7. Vaya tela el arrocito que nos enseñas, si es que con esos ingredientes tiene que estar bueno sí o sí.
    Besitos

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  8. Muy rico este arroz con sepia.
    A mi me encanta y le suelo hacer a menudo.
    Creo que te ha quedado muy bien.
    Besos

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  9. Maribel-Belmari,

    Cómo me gusta que propongas este tipo de arroz, porque en mi casa se come mucho, queda exquisito y no es nada complicado de hacer.
    Te dejo el enlace por si te apetece ver mi versión:

    http://www.gustococina.com/2011/09/arroz-negro.html

    Besos.
    GustoCocina - María G.

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  10. Que lujo de receta!!! Aissxxx si es que estoy por irme a tu casa a comer y todo!!! Las almejas me encantan!!! Un besote de las pinuinas

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  11. Hola Maribellll!!!

    Muchísimas gracias por el comentario que nos has dejado en el blog de las salsas!! Es todo un placer tenerte como seguidora!!!

    Como te ha quedau el arroz de bueno!!!! me encanta así negrillo y hace un montón que no lo cato así!!! me has puesto los dientesss largosssssssssss!!! y negros jijii!!!

    Un besiño amiga!!!!

    Tito salsasssss!!! :))

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  12. De negro, negro, nada. El arroz negro es así.
    Y tiene una pinta de estar super rico. Yo es que soy arrocera.
    Besazos

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  13. Un arroz de los ricos, ricos!! Me encanta!! Besos!!!

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  14. Me dio envidia. UMMMMMM!!!!! Buenísimo. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

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  15. Maribel, el arroz ha quedado ,divinísimo, me encanta el color, la última vez a mí me quedo gris y eso que le puse tres bolsitas de las congeladas, pero donde esté su propia tinta.
    Muxuak

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  16. Nunca me cansaré de comer arroz negro, así que guardame un platito.
    Besos. Lola

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  17. Estoy contigo el arroz de cualquir forma, y este me encanta tan negrito y lleno de sabor. Delicioso!
    Un beso bonita

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  18. Ummmmmmmmmmmmmm!!! rico, rico el arrocito y yo sé de una niña que se lo comeria toytodo.
    Besotes guapetona

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  19. Delicioso! los arroces negros son una de mis debilidades....la próxima vez me avisas con tiempo y voy a comer!
    bicos

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  20. Maribel, te ha quedado delicioso. Hace años que no tomo yo arroz negro, a ver si me decido y lo preparo. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  21. Que estoy salibando!!! Menudo arroz más rico!!! Con lo que lleva seguro que excelente. Besinos.

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  22. Que estoy salibando!!! Menudo arroz más rico!!! Con lo que lleva seguro que excelente. Besinos.

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  23. Buenísimo, me apunto!, imposible resistirse a un arroz tan fantástico. Te ha quedado impresionante.
    Besitos.

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  24. Maribel guapa que hace mucho que no sé de ti, vaya arroz más rico yo no consigo que me salga tan negro

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  25. Me encantan estos arroces, vaya pinta que tiene el tuyo.

    Te ha quedado espectacular.

    Besos.

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  26. aunque sea en la paellera se le ve la cara que tiene,riquisimo!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  27. ¡Qué arroz tan rico,Maribel! a mí también me guata un poco caldosito,y aunque me gusta de todas las maneras, si tiene marisquito...aaaiinnnsss...me derritooo; lo de que te quedó muy negro,ten en cuenta que,según dices, lo hiciste un día y lo comisteis al siguiente...éso también pasa con los chipirones en su tinta, si los preparas la víspera,al día siguiente,la salsa está mucho más negra y con más cuerpo.
    ¡Buen platito,Mari,buen platito!
    Muxu bat!!!

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  28. No es que me guste, es que me encanta el arroz negro con all-i-oli y tal como te ha quedado bien negro es estupendo.
    Besos.

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  29. Te han quedado estupendos Belmari. Dan ganas de comerlos.Que disfrutes de tus nietos.
    Un abrazo.

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  30. El comentario es por el pan ,pero me ha salido por aqui.
    No me deja poner comentarios despues de tres meses de vacaciones no tiene ganas de trabajar el ordenador.

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  31. Mmmm que delicia de plato, se me hace la boca agua!!!me encantan los arroces y en especial los negros, esta receta que has puesto tiene pinta de ser deliciosa. Saludos

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Muchas gracias por vuestros comentarios...me alegran el día!!

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