El otro día en la pescadería vi unas melvas con muy buena pinta y enseguida pensé en llevarme una y hacerla escabechada. Me encanta los pescados en escabeche en verano porque te resuelven la cena de unos días y no tienes que andar entre fogones con el calor que hace.
Es parecida al atún pero más pequeña, es pescado azul que me viene genial para el colesterol. Para hacer a la plancha va bien pero hay que hacerla muy poco por cada lado porque sino resulta seca, así escabechada esta muy jugosa.
Necesitamos:
- Melva cortada en rodajas o también se puede sacar la espina y hacer los lomos.
- Aceite
- Cebolla,ajo, laurel, pimienta molida y unos granos de pimienta verde, pimentón.
- Vinagre
- Normalmente pongo zanahoria en los escabeches pero hoy no tenia así que sin ella.
En el mismo aceite de freír el pescado poner dos cebolla cortadas en juliana, tres dientes de ajo laminados, unas bolas de pimienta verde y unas hojas de laurel y sofreír un poquito.
Cuando empiece a estar dorado añadir una cucharada de pimentón de la Vera con cuidado que no se queme, echar un chorrito de un buen vinagre y poner encima las rodajas de melba que teníamos reservadas. Cocer a fuego lento 10 minutos para que el pescado se integre con todo lo demás.. Si se quiere se puede aligerar con un poco de agua.
Se deja enfriar y se puede guardar en la nevera varios días, incluso esta mejor a los 2 o 3 días.
Espero que os guste!!
Me encantan los pescados en escabeche y asi caseritos ni te cuento, buena pinta tiene esta melva. Besitos
ResponderEliminarTú te puedes creer que sigo sin saber qué es exactamente la melva?
ResponderEliminarAl igual que Isabel, tampoco sé lo que es! jejejeje pero me encanta el escabeche, tan típicamente nuestro ;)
ResponderEliminarLos pescados en escabeche son deliciosos . La melba por aqui creo que no la hay o igual se conoce por otro nombre, no se....investigaré ;)
ResponderEliminarBesinos guapa.
Me encanta el escabeche, con todo, pero como mas me gusta es con pollo y con un toque de naranja, proebalo ya veras como te encanta¡¡ Una receta de lujo, besiños¡
ResponderEliminarNo sé muy bien lo que es la melva, pero sí se que me chifla el escabeche y que pinta estupendo!
ResponderEliminarBesos!
Seguro que deliciosa cocinada de esta forma, yo en mi blog tengo también la melva en escabeche.
ResponderEliminarbesos.
Que buena pinta tiene....... que barbaridad, me has dado un hambre infernal.
ResponderEliminarBesos.
menuda pinta tan rica que tiene tu melva, me chiflan los pescados en escabeches y esta melva tuya esta diciendo comemé.
ResponderEliminarBesos. Lola
Oleeee!!! que pedazo de plato...y la melva nos encanta...
ResponderEliminarBesos
Uhmmmmmm....que rica esta melva en escabelle, te cojo un poquito, vale?
ResponderEliminarMaribel esto ha de saber divino!.Yo la compro en conserva y me encanta, por lo tanto esta hecha por tí tiene que ser doblemente buena. Muas.
ResponderEliminarNunca he probado la Melva, pero si dices que se parece al atún seguro que me encantaría.
ResponderEliminarBesitos
Yo la he comido en conserva y está muy rica, en escabeche seguro que estará aún mejor.
ResponderEliminarBesos
Te sale riquísima la melva así preparada. El escabeche me encanta y eso de que esté mejor al día siguiente o al otro, viene fenomenal para mí que no paro...
ResponderEliminarSuelo comprar la melva en conserva, pero no la he visto en las pescaderias.
ResponderEliminarTienes razón, el escabeche además de rico es una magnífica solución.
Un beso
Se deshace en la boca, seguro y con un buen aliño del escabeche, de mojar pan.
ResponderEliminarUn beso.
Mi madre es la uqe se encarga de hacer los escabeches en casa, aún no he probado a hacerlos, pero desde luego se me antoja para una conserva perfecta.
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
Yo tampoco la conozco, o por lo menos por ese nombre, pero tiene una pinta....que me muero del hambre con verla.
ResponderEliminarQue bonitas las fotos.
Besitos guapa.
Este plato me encanta, que pinta tan estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Maribel, te ha quedado deliciosa. A mi también me encantan los escabeches porque tienen un saborcito tan rico. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Uy que buena la melva, me encanta, que sepas que la voy a copiar para hacer en casa,las cosillas en escabeche ....mmmmm que buenas.
ResponderEliminarGracias por tus comentarios sobre mi hija y sobre mi.
Te mereces veinte mil abrazosssssss
No hago demasiado escabeche, pero este pescado se ve divino.
ResponderEliminarBesos.
el año pasado hice yo unos cuantos botes y bien ricos que estaban
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
que fotos mas preciosas y esa melva estupenda,mi madre la hace parecida y esta buenisima.
ResponderEliminaroye me acabo de dar cuanta que te escribia pero no te segui que cabeza! ya esta solucionado jeje
saludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Es un pescado divino y así en escabeche resulta delicioso.
ResponderEliminarBesos
Maribelllll!!! te ha quedau tremenda así escabechada!!!! fresca nunca la he comido, pero en conserva muchas veces, y está requetebuena!!! que pena de no poder difrutar de ese pescado fresco por estos lares... :(
ResponderEliminarUn besiño amiga! :)
Vaya pintaza tiene ese escabeche y con laurel que me rechifla en el escabeche.
ResponderEliminarTe ha quedado con una pintaza divina.
un besazo
madre mía! qué fotos, me encantan!
ResponderEliminarla pinta es deliciosa, el escabeche te salió espectacular, ñam ñam!
saludos y feliz fin de semana
Ay, en escabeche, qué rico te ha quedado!
ResponderEliminarBesos.
Bel,te ha quedado un plato de lujo,no suelo hacer mucho pescado en escabeche en casa pero me gusta y esta melva te ha quedado exquisita¡¡¡
ResponderEliminarUn beso enorme cielo y feliz Domingo guapísima.
Que buena idea, Maribel! Es que tienes toda la razón. Es ideal preparar un plato como este y que te resuelva la cena de varios días.
ResponderEliminarVoy a hacerme con unas melvas y las voy a escabechar. A ver que tal me va.
Un abrazo y buena semana
pues la verdad que el escabeche a mi me encanta así que este una maravilla para acompañar una ensalada.un beso
ResponderEliminarLa melva, cuando la encuentro, lo cual aqúi ni es fácil, me encanta, y en escabeche ummmm una delicia.
ResponderEliminarbesos
Maribelllll!!!! que soy el Tito disfrazauuu jajaja!!! venía a por un poquín de esa melva tan rica que has hecho! que el otro día me supo a poco!!!!
ResponderEliminarUn besiño amiga!!!
Tito el salseiro! :)
Yo no conozco ese pescado, o puede que sí y por aquí lo llamemos de otro modo. De todas maneras, si dices que es parecido al bonito, seguro que este escabeche que preparas le vendrá estupendo. Por lo menos las fotos así lo muestran. Besinos.
ResponderEliminarQue plato tan rico y que pinta tan espectacular tiene, esta es otra de tus exquisitas recetas que me llevo a mis favoritas.
ResponderEliminarBesos y un abrazo.
Feliz semana.
¡Hola Maribel!!! ¡Gracias por tu visita y tu comprensión!... a ver si me voy poniendo al día en comentaros, que os tengo a todos muuu abandonaitos; esta mañana me la tomo para respirar un poco, pero por la tarde vuelvo " a la mina"; como dicen algunos, "estoy matá",jjjjj, pero bueno, "ya llegará el invierno"...
ResponderEliminar...Te cuento que yo nunca he preparado un escabeche, aunque si he comido alguna vez atún escabechado, de los que venden ya preparados, y la verdad, a mí me gustó, pero no se me había ocurrido nunca hacerlo; así que, como he visto que la receta,es sencillita y muy práctica, me la guardo, porque a mi marido muchas veces le regalan pescaditos de ración(sobre todo chicharro), y así los puedo aprovechar mejor.
Muchísimas gracias,Mari!!!!
Muxu pila bat!!!!!
Me chifla la melva pero nunca la comí escabechada siempre en aceite, mmm que rica está !!!
ResponderEliminarBESOTES
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Te ha quedado espectacular. Se ve exquisito y muy jugoso. Me encanta. Besos!!!
ResponderEliminarQué poco escabeche hago con lo que me gusta; te ha quedado de cine, en las fotos se ve.
ResponderEliminarBesos.
Hilas, por qui por la zona centro, estamos mas limitados en la variedad de los pescados; y yo por lo menos, no conozco ese tipo de pescado, pero creo que esta de miedo.
ResponderEliminarEs verdad que los escabechados, son bastante variados y cada uno tiene su encanto.
ami me gustan con bastante ajito, cebolla y zanahoria, que a la hora de comerlo, parece como una guarnición, pero este se ve muy,muy rico.
Besitos.
Madre de Dios que primer plano, te ha quedado divina.
ResponderEliminarBesicos