jueves, 10 de mayo de 2012

MERLUZA RELLENA






 Hoy os enseño la comida que hice el otro día y que resulto deliciosa. Teníaa ganas de hacer un pescado relleno pero nunca veía la ocasión propicia para hacerlo y al ver en la pescadería esta merluza se me encendió la bombilla...la voy a hacer rellena!!
Es muy fácil y se hace enseguida...enciendes el horno y mientras te tomas un aperitivo tienes lista la merluza.







Necesitamos:
  •  Una merluza (el tamaño depende de los comensales esta era hermosota)  pedimos que nos quiten la espina en la pescadería o lo hacemos nosotros que no es difícil y  que quede en forma de libro.
  • Gambitas peladas
  • Pimientos del piquillo de bote
  • Queso, yo puse una cuña de brie pero    se puede  poner cualquiera que os guste.
  • Aceite, ajo, perejil, pimienta y tomillo u otras especies que os gusten.
  •  Vino blanco
 Para la guarnición:

  •  Patatas
  • Cebolla
  •  Almejas
  • Ajo, perejil, pimienta y tomillo
  • Aceite.

 Primero salteamos un poco las gambitas en una sarten con aceite , ajo y perejil. Reservamos hasta que esten frias.
En la bandeja del horno ponemos un papel  sulfurizado para que no se nos manche mucho.
Encima ponemos nuestra merluza  abierta en forma de libro y a rellenarla.
Salpimentamos,  ponemos  un buen puñado de ajo y perejil  ( yo siempre tengo en la nevera un bote de cristal con ajo y perejil picado con la picadora que me sirve para todo y  aguanta por lo menos dos semanas) por  toda la merluza y rellenamos con las gambitas unos pimientos del piquillo  en tiritas y unas lonchas de queso del que más nos guste ( yo puse una cuña de Brie)  cerramos la merluza y atamos con hilo se cocina o con unos palillos para que no se salga el relleno.
Salpimentamos por los dos lados y ponemos un puñadito generoso de ajo y perejil, también un poco de tomillo y romero (a mi me gustan las especias)
Ponemos un poquito de aceite y   vino blanco por encima y al horno precalentado a 180ª durante 30 minutos.
El tiempo dependera de lo grande que sea el pescado y es mejor no pasarse porque si  no se reseca.
Mientras tenemos la merluza en el horno hacemos la guarnición.

Hacemos las almejas al vapor con un poquito de pimienta y reservamos.

Ahora vamos con las patatas en el micro.

Cortamos en rodajas gruesas, salpimentamos y ponemos por encima un poco de ajo y perejil con aceite y las ponemos al micro unos 6 minutos, esto depende de la cantidad y de la potencia del micro. Vamos mirando y si no están blandas le ponemos un par de minutos más.
Luego un momento antes de sacarlo del horno ponemos las patatas y las almejas y ya lo tenemos listo!!
Espero que os guste, en casa nos encanto!


34 comentarios:

  1. qué delicia esta merluza!! acabo de descubrir tu blog casi casi de casualidad, muy bonito, por cierto, pero esta merluza está de lujo, seguro que triunfaste con ella!

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  2. ESSA PESCADA ESTA UMA DELICIA, RECHEIO 5*, ACHO QUE VOU ALMOÇAR AI...

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  3. ¡Qué relleno más rico!, mi mami la hace sólo con marisco, pero así, el queso seguro que le da un toque genial....Muy buena pinta sí señor...
    Un besazo

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  4. Hija de mi vida!! que delicia de plato has preparado hoy, me encanta como te ha quedado y seguro que estaba pa'chuparse hasta la punta de la nariz. Besitos

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  5. Que buen plato, una delicia como te ha quedado.

    Saludos

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  6. Solo la como cuando la hace mi madre, es trabajosilla... esto es plato de abuelas y mamás! (vale, yo soy mamá, pero joven! ;)

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  7. No la he preparado nunca, pero tenía ganas de tener una receta como esta. Tomo nota.
    Besín.

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  8. Maribel me encanta tu receta y me encanta tu blog, en el que me quedo a seguir las maravillas que haces. Bss!!

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  9. Por aquí es muy común la merluza, seguramente en estos día haré tu receta.
    Beso, hoy desde http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/

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  10. Maribel, que me ha encantado esta receta, la merluza con ese relleno debe estar riquísima
    Besitos

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  11. ¡Qué rica merluza, Maribel!
    Yo en lugar de queso, le pongo gulas, pero voy a probarla con queso, porque tiene que estar muy rica también.

    Bss

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  12. Creo que es la merluza mas rica que he visto en mi vida!!!!
    Que buena, cielo santo!!!!
    Tomo nota!!!
    Un beso, guapetona.

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  13. Maravillosa tiene que estar esta merluza, tiene que quitar el sentido de lo rica que tienen que estar , meencanta besos

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  14. yo la preparé una vez con otro relleno, pero este relleno tuyo me gusta, lo probaré!

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  15. Yo la preparo a menudo pero nunca le he puesto queso Bel, asi que la próxima vez se lo pondré que se ve de lo mas apetitosa.

    Besinos guapa.

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  16. Que rica mezcla que le has puesto para rellenar la merluza me gusta mucho,besos.

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  17. Jolines, una merluza de lujo, que maravilla.
    Besos. Lola

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  18. No he comido la merluza rellena nunca, pero con un relleno tan bueno es para dejar el plato bien limpio.
    Besos.

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  19. Maribel, sencillamente DELICIOSA

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  20. ¡Hola!
    Acabo de descubrir tu blog y me he quedado encantada con esta receta. La merluza te ha quedado en su punto, y el relleno de queso brie suena delicioso.
    ¡Me quedo por aquí para estar en todo lo que salga de tu cocina!
    Un besito :)

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  21. Un plato de lujo, completo y delicicosoo
    un besazoooooooo

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  22. Seguro que no te lo vas a creer,
    tengo una cola de merluza en el congelador, esperando ser rellenada y no sabia como,
    ahora ya lo se.
    Se ve muy rica, y la tarta de arroz
    una delicia.
    Mil besos guapisima

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  23. Esta receta era una de las favoritas de mi padre, en casa no la hacemos desde que él no está. (14 años ya) Me trae muy buenos recuerdos. Además está riquísima. Creo que ya va siendo hora de volver a hacerla.

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  24. Bel preciosa,una merluza rellena exquisita,vamos para ponerse las botas,me encanta.
    Un besote enorme guapísima.

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  25. Jolines!! Acabo de cenar y al ver ese relleno se me ha hecho la boca agua!! Se ve delicioso!! Me llevo un poquito para mañana!!
    Besoss

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  26. Maribel esta es una receta de lujo total, para una mesa de fiesta, me ha encantado la pinta que tiene, me llevo la recetica. Un besazo guapa
    cosicasdulces.blogspot.com

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  27. no me extraña que os encantara y las patatas tienen que estar casi más buena, es que soy muy patatera je,je....


    ¡¡besos¡¡

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  28. Maribel, cuando tu quieras me invitas a tu casa...que pedazo de plato de pescado mas bueno me traes...Un lujo!!!
    Besos

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  29. Pedazo de merluza!! Con esas patatitas Un plato de fiesta!! Besos

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  30. Maribel, este relleno debe estar riquisimo y con el queso tiene que darle un sabor estupendo, muchas gracias por participar en mi sorteo, besos

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  31. ¡Ala! que rica tiene que estar esta merluza, me encanta la merluza rellena, me la llevo, ¡¡¡la receta no te apures!!!

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  32. Maribel niña,qué lujazo.Que me planto en tu casa, a ver si hay alguna sobrilla, qué delicia!!! Fiesta total!!!

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  33. Bueno y bueno mi Maribéeee, que merluza que nos ha elaborado,,,delcicia gastronómica donde las haya,,que me la estoy copiando,,,que lo sepas,,,, una pinta estupendisima.

    Un abrazo guapa

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  34. Maribel amiga a tu blog y a tus recetas solo les va una sola palabra ESPECTACULAR, madre mía que ricuras las que tu preparas.
    Besos y un abrazo grande.

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Muchas gracias por vuestros comentarios...me alegran el día!!

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