Hoy os traigo una rica empanada de reciclaje y espero que os guste tanto como a nosotros.
El otro día hice caldo y tenía pensado hacer croquetas con la carne y la verdura pero al final no tuve tiempo y además tenía en la nevera una masa quebrada que había que gastar ya....dicho y hecho la prepare en un momento para la cena.
Necesitamos:
- Una base de masa quebrada o de hojaldre.
- Restos del caldo (pollo, pavo, costilla de ternera, zanahorias, apio, patata, judias verdes)
- Un puñadito de cebolla frita comprada.
- Un poco de queso de untar con nueces ( lo tenía de otra preparación y aproveche para ponerlo )
- Aceite de oliva.
- Un poquito de pimienta o cualquier otra especiaque os guste.
- Huevo batido para pintar
Extendemos la masa y ponemos el queso por la mitad de la superficie porque con la potra mitad taparemos nuestra empanada.
Desmenuzamos la carne y las verduras y lo extendemos encima.
Ponemos un poquito de aceite de oliva por encima porque la carne es cocida y así le damos un poco de gracia y para terminar le ponemos el puñadito de cebolla frita y un toque de pimienta molida.
Doblamos la masa y tapamos, sellamos para que no se salga el relleno y pincelamos toda la empanada con huevo batido.
Lo metemos en el horno precalentado a 180º unos 30 minutos
Con una ensalada de escarola que ahora están riquísimas ya tenemos lista la cena, que os parece ?
Que tengáis una feliz tarde de domingo y una estupenda semana!!!
Me gusta hacer diferentes cosas con los restos del cocido para que no se cansen si hago siempre lo mismo, la empanada queda muy buena. Tiene un corte muy apetitoso, un reciclaje de primera!
ResponderEliminarBesos.
Pero que rica forma de aprovecharlos.
ResponderEliminarTiene que estar riquísima, y además aprovechamos la carne del cocido de otra manera, yo siempre hago croquetas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
toma yaaa, me encantan las recetas de reciclaje y esta lo es a tope !!!
ResponderEliminarLas empanadas es lo que tienen que las puedes rellenar de lo que te apetezca, o de lo que tengas en ese momento en la nevera
Besotes y feliz semana
Qué aspecto!! tiene que ser toda una delicia, se hace la boca agua. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEsta es una de mis empanadas favoritas, mira que sale rica, madre mía. A esto le llamo yo reciclar en forma ;)
ResponderEliminarBesiness
Fíjate que cosa tan rica, con todo el saborcito del cocido...
ResponderEliminarTomo nota. Es una receta de aprovechamiento de lujo-
Besos.
MUY BUENA IDEA MARIBEL!!!
ResponderEliminarSe ve estupenda; que rica debía estar; y digo debía porque seguramente no quedaron ni las migajas.
BUENA SEMANA NIÑITA :)))
ummm que delcicios empanada, nunca la habia visto de resto de cocido, esta muy sabrosa y se me hace la boca agua.
ResponderEliminarsaludos
Deliciosa, te puedo decir que ese pan y ese relleno si lo pilla mi padre, no te queda ni el plato. Bs.
ResponderEliminarSi la empanada ya de por sí está buena, con restos del cocido debe de estar fantástica.Besicos.
ResponderEliminarVaya si me gusta tu idea, a todo lo que sea empanada me apunto y esta no se queda atras, que buena y diferente muy rica, besos
ResponderEliminarHija de mi vida que buena receta traes hoy.... Para los tiempo que corren mucho más. Besos
ResponderEliminarME HA ENCANTADO TU RECETA.CREO QUE ESTAMOS EN COMPLETO ACUERDO; YA QUE PRECISAMENTE EN ESTOS MOMENTOS YO TAMBIÉN TENGO OTRA IGUAL PUBLICADA... LO QUE OCURRE QUE LA MÍA ES CON UN ENCEBOLLADO...ESO PARA QUE NOS DEMOS CUENTA QUE NADA SE PUEDE DESPERDICIAR, Y QUE ENCIMA SALEN COSAS EXQUISITAS...
ResponderEliminarBESITOS
Ésto es im-presionante, me encantan las empanadas, me gustan todas las que he probado, sin excepción, así que no creo que a la tuya le pusiera ninguna pega, al contrario, me la comería tan ricamente, un placer
ResponderEliminarCon éstos reciclajes, da gusto comer
Besossssss
Bel , desdeluego, apetece que haya sobras de cocido para poder degustar esta empanada, qué apetecible !!!
ResponderEliminarBesinos.
Maribel, esto si que es aprovechamiento delicioso.
ResponderEliminar¡¡que buena empanada!!
exquisita empanada, los restos de cocido son buenísimos y se pueden aprovechar de mil maneras, y tu manera me ha parecido desde luego de lo mejorcito
ResponderEliminarQue carayyyy mas rica que la marrrrrrrr... buena buena cielo.Besitosssss
ResponderEliminarmi querida amiga, que maravilla de empanada, nadie puede decir que es de reciclaje, me ha parecido una idea perfecta para cuando sobre cocido. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarDespués de la ropa vieja y las croquetas de cocido me parece una idea estupenda para aprovechar los restos del cocido. Lo tendré en cuenta para la próxima vez.
ResponderEliminarUn beso
Empanada tremendamente buena !!!
ResponderEliminarBesos
Joan i Sara
Que idea mas estupenda de aprovechar los restos y encima seguro que de gusto estaba muy buena. Bueno te mando un beso y espero poder ponerme otra vez con el blog.
ResponderEliminarlas empanadas son algo siempre diferente y que permite economicidad y diferenciación.ñ
ResponderEliminarla empanada siempre es algo que me encanta, especialmente en primavera. Me recuerdan el inicio de la época de calor.
ResponderEliminarque buena pinta tiene,...,apetece meterle el diente ya.
ResponderEliminares cierto, las sobras nunca sobran , cuando hay una buena empanada esperando a ser rellenada
ResponderEliminarSi es que los "restos" dan mucho de si; a la vista está.
ResponderEliminarMI QUERIDA MARIBEL; un fin de semana primaveral y muy agradable para ti y los tuyos.
HASTA PRONTO CORAZÓN :)))
Que estupendo plato tan bien aprovechado. Me ha encantado.
ResponderEliminarBesos
Feliz año nuevo,
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Gracias administrador del blog.
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