Esta es una receta que vi en Facilisimo es de Blinky, y me encanto. Es muy sencilla y el resultado es fantástico. Yo siempre busco recetas sencillas y como podéis comprobar y les añado o quito ingredientes según mis gustos.
Necesitamos:
- Pollo, contramuslos, muslitos o lo que se quiera.
- Pasas de corinto y arándanos deshidratados ( la receta sólo lleva pasas pero yo le añadí los arándanos y me gusto mucho el resultado)
- Aceite
- 1 cucharada de harina
- 1 botella de sidra 3/4
- Piñones ( la receta de blinki no los lleva pero a mi me ha gustado mucho con ellos)
1º se fríe el pollo salpimentado con aceite en una cazuela grande .Cuando este doradito sacar y reservar
2º en el mismo aceite se echan las pasas de corinto los piñones y los arándanos y se fríen hasta que se hinchan un poco. Entonces se le añade una cucharada de harina y se remueve bien con cuidado de que no se queme.
3º después se reincorpora de nuevo el pollo y se le añade la botella de sidra si la tenéis la natural de Asturias mejor sino la del gaitero o la asturiana con burbujas sirve . Cuando rompa a hervir , se pone el fuego al mínimo, y se deja hasta que este hecho, unos 40 minutos.
La salsa queda buenísima.
Un buen plato Belmari, me encanta esta parte del pollo porque es muy jugosa y con sidra no lo he probado nunca, pero se ve muy buena pinta. Me gusta el toque de las pasas y los arándanos. besitos y feliz día guapa...
ResponderEliminarQué curioso, con arándanos y sidra... nunca se me hubiese ocurrido.
ResponderEliminarAl pollo le va bien todo, verdad?
Yo lo hago muchas veces con la sidra Bel , la próxima le pondré los arándanos, qué buena idea !!!
ResponderEliminarLa foto es sugerente a mas no poder , quien pudiera mojar pan en esa salsina jaja....
Buen dia guapa.
Besinos.
Qué rico Belmari! Tiene un aspecto extraordinario. Me encanta este guiso y hace tiempo que no lo preparo.
ResponderEliminarUn bico
Que requete rico ...que salsita mas increible ..de gordita .Me encanta y con piñones .ummmmbesos MARIMI
ResponderEliminarQue rico guiso, para mojar pan en la salsita, un besico.
ResponderEliminarQue cosa tan original y ademas se ve una salsa deliciosa.
ResponderEliminarPues precisamente tengo arandano y pasas que compre ayer en mercadona y una botella de sidra abierta asi que tomo nota para hacerla en breve. Ya te dire.
Un beso
Se ve un pollo excelente, la receta lleva arándanos y me sorprende bastante, pero tienen que dar un toque muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Belmari, este pollo esta pa mojar pan y no parar.
ResponderEliminarQue salsita mas requetebuenaaaaaaaaaaa.
Besos
Guauuu, menuda pinta tiene este pollo, con esa salsita que es para no parar de mojar pan !!!
ResponderEliminarBesos
Belmari,vaya delicia que nos has servido,yo creo que la podriamos compartir tu pones un poco de pollo y yo pongo mi calzote,jejejejje¡¡¡
ResponderEliminarlas fotos son una maravilla.
Mil besitos cielo.
Voy para allá con otra botella de sidra o vino y barras de pan.
ResponderEliminarQue bueno !
Besazos
Me gusta tu idea de añadirle también piñones y arándanos, la salsa ha de estar de muerte.
ResponderEliminarBesos.
Que bueno!! El pollo con salsitas de este tipo está de muerte!! Me ha venido ganas de probarlo...
ResponderEliminarSaludos.
¡¡ que salsita mas apetitosa, me encanta Belmari, yo lo he hecho varias veces con sidra y me gusta bastante, los ingredientes los varíos según tenga en casa. Con tus ingredientes están para quitar el hipo.
ResponderEliminarBesotes
Bel, guapa,...de 10!...aaayyy! a ver si resucita mi arandanito, ke mi maridín me lo peló hace un par de meses,cortándo la hierva...y éso ke estaba señalizado...oye!...y digo yo ke, si la sidra es de akí mismo, de caserío, me valdrá también, ¿no? :))).
ResponderEliminarMuxus,guapísima!
Gracias...me alegro que os guste!!
ResponderEliminarPilar, si la sidra es del caserio seraun autentico lujazo!!
Besos
Hoy hemos comido el pollo a la sidra, nos ha gustado (no heomo dejado ni una gota de salsa) pero para mi gusto estaba un poco fuerte de sabor a sidra. La proxima vez que lo haga la rebajare con un poco de agua.
ResponderEliminarEl toque de los arandanos estaba delicioso.
Un beso y gracias por esta rica receta
Este pollo también me gusta mucho, los frutos que le has puesto le tienen que dar un sabor especial.
ResponderEliminarBssss.