martes, 10 de enero de 2012

BOTILLO





Esta entrada es antigua pero como hoy  lo he vuelto a hacer pues os lo enseño.
Bueno pues si no tenía bastante con las fiestas...hoy he hecho una comida  un poco fuerte pero rica,rica.
Para las que no lo conozcáis "el botillo" es una tripa gruesa de cerdo llena de carne adobada con hueso (trozos de costilla, espinazo, rabo etc) lo tenía en el congelador y hoy lo he puesto aunque ya os digo que es un poco fuerte y nada más lo hago un par de veces al año.
Se cuece en la olla rápida 30 minutos y luego se le ponen unas patatas en trozos grandes y se cuece 5 minutos más.
La col la cocí aparte.
Luego se come todo junto.
Es una comida un poco fuerte porque esta un poco picantillo pero de vez en cuando hay que darse un gustazo!!
Espero que os guste.

33 comentarios:

  1. A mí esto es lo que me va, venga calorías para el cuerpo!!!
    Impresionante espectáculo de plato!!

    ResponderEliminar
  2. No lo conocía, gracias por compartirlo con tod@s.
    Un besito y pasa un buen día
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. El botillo esta muy rico, pero como dices es muy fuerte, yo creo que de las especias que lleva, pero bien merece darse un homenaje de vez en cuando.

    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Que rico, señor.....

    Besos y buena semana.

    ResponderEliminar
  5. Será fuerte pero para mi es un gustazo comerme un platillo, así picantillo, con esas especies que le dan un sabor a las patatonas....
    Ay Jesús!!!! se me hace la boca agua solo de pensar en él, te mando el taper ahorita mismo.
    Besotes

    ResponderEliminar
  6. Me encanta Belmari hace tiempo que no lo comemos.
    ¡¡¡Parece que lo huelo!!!
    Feliz año guapa y un abrazo.

    ResponderEliminar
  7. Que suerte poder probar esto, que envidia sana.

    saludos

    ResponderEliminar
  8. Yo si conozco el botillo.
    Y lo he comido el dia 6 de Enero, que ya es tradicion en casa de mis tios. Es una verdadera delicia!!!! a todos nos encanta
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  9. Una buena elaboración de régimen...lo tenemos pendiente de comer, un amigo nos prometió llevarnos a su pueblo y todavía no cumplio...jajajajaja...que pinta!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  10. ¡Qué ganas de probar un buen botillo! El tuyo tiene una pintaza tremenda. Besos.

    ResponderEliminar
  11. Hombre Belmari que me vas a decir a mi que los tengo todos los dias y este pueblo con el frio y las heladas que nos caen pues siempre esta oliendo a este manjar tan delicioso.Un besazo

    ResponderEliminar
  12. Nunca lo he probado pero me encantaría, que rico se ve.Besos.

    ResponderEliminar
  13. Nunca he probado el botillo, aunque parece bien rico
    Besitos

    ResponderEliminar
  14. Jajajaj, eramos pocos y vino el botillo, me encanta, hace mucho que no lo hago, pero yo lo reciclaba para dos comidas, el caldo de hacerlo cocía garbanzos, judías . . . .

    Te ha quedado genial.

    Besicos guapa.

    ResponderEliminar
  15. Yo de dietas ni hablar Maribel!!! Me gusta el botillo a morir, quién lo pillara, qué bueno te sale!!!

    ResponderEliminar
  16. Aquí de ensaladas y vienes tu con el botillo, jejejeje.
    Pero debe de estar rico, yo no lo he probado nunca, pero como me gusta todo.
    Feliz año y besazos

    ResponderEliminar
  17. Que ricura Maribel. Yo lo he probado en alguna ocasión (una cuñada mia me lo trae de León) porque por mi tierra no lo hay pero me encanta. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  18. Hola Maribel ¿que tan han ido las fiestas?, espero que muy bien y que el año venga estupendo
    Creo que sólo una vez he comido botillo pero, tampoco te lo aseguro, ya no lo recuerdo muy bien, tendría que volver a probarlo, jejeje, menudo platazo
    Besotes

    ResponderEliminar
  19. Maribel, en casa preparamos el butelo que debe ser muy similar a este botillo. A mi me encanta! con unos grelos y unas patatas..feliz!
    bicos

    ResponderEliminar
  20. lo comi en un viaje y es delicioso


    ¡¡bes0s¡¡

    ResponderEliminar
  21. Belmari, que buen regalito te han traido los Relles Majos!
    No he comido nunca botillo, he oido hablar muy bien de él. Donde se puede comprar? Tiene una pinta...
    Besitosss.

    ResponderEliminar
  22. Yo me comería un buen plato sin dudarlo, que buena pinta Maribel!.
    Besos

    ResponderEliminar
  23. nunca lo he comido,pero no me importaria porque la pinta es impresionante!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  24. Maribel me encantaría probar un trocito, que he oído hablar de él pero nunca lo he probado.

    ResponderEliminar
  25. Nunca lo he probado pero se ve estupendo, seguro que me gustaría besos

    ResponderEliminar
  26. Belita no lo conocía pero tiene una pinta estupenda, contudente como tu dices, pero delicioso....

    Ya veo que los Reyes se han portado genial contigo, menudo regalazo, que lo disfrutes Bel.

    Te deseo lo mejor para ti y tu familia, en este año nuevo.

    Besitos Beli.

    ResponderEliminar
  27. Quería comentarte que google me ha deshabilitado el blog, me estoy intentando poner de nuevo en contacto con ellos. Espero solventarlo pronto, sino tendré que crearme otro nuevo. Un saludo. Jana Kitchen

    ResponderEliminar
  28. No lo he probado nunca, pero si lo había visto, porque lo venden envasado. Gracias por compartir esta receta, siempre va bien saber como se hacen.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  29. Pues yo no conozco esto del botillo ¡lo que se aprende!.

    ResponderEliminar
  30. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  31. Mas calorías pero yo me llevo un poco a mi casa con tu permiso me encanta besos

    ResponderEliminar
  32. Maribel que magnifico plato, no lo conocía, me encantaría probarlo, lo fuerte no me importa, se come menos y ya está. Estupenda aportación para todos los que como yo desconocíamos esta receta.
    Un beso y buen fin de semana!!

    ResponderEliminar
  33. Madre mia, yo con esto no me levanto de la mesa hasta que se acabe. Me encantan estos platos, estas recetas son sabrosisimas.

    biquiños guapa

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios...me alegran el día!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...