Esta entrada es antigua pero como hoy lo he vuelto a hacer pues os lo enseño.
Bueno pues si no tenía bastante con las fiestas...hoy he hecho una comida un poco fuerte pero rica,rica.
Para las que no lo conozcáis "el botillo" es una tripa gruesa de cerdo llena de carne adobada con hueso (trozos de costilla, espinazo, rabo etc) lo tenía en el congelador y hoy lo he puesto aunque ya os digo que es un poco fuerte y nada más lo hago un par de veces al año.
Se cuece en la olla rápida 30 minutos y luego se le ponen unas patatas en trozos grandes y se cuece 5 minutos más.
La col la cocí aparte.
Luego se come todo junto.
Es una comida un poco fuerte porque esta un poco picantillo pero de vez en cuando hay que darse un gustazo!!
Espero que os guste.
A mí esto es lo que me va, venga calorías para el cuerpo!!!
ResponderEliminarImpresionante espectáculo de plato!!
No lo conocía, gracias por compartirlo con tod@s.
ResponderEliminarUn besito y pasa un buen día
http://janakitchen.blogspot.com
El botillo esta muy rico, pero como dices es muy fuerte, yo creo que de las especias que lleva, pero bien merece darse un homenaje de vez en cuando.
ResponderEliminarUn beso
Que rico, señor.....
ResponderEliminarBesos y buena semana.
Será fuerte pero para mi es un gustazo comerme un platillo, así picantillo, con esas especies que le dan un sabor a las patatonas....
ResponderEliminarAy Jesús!!!! se me hace la boca agua solo de pensar en él, te mando el taper ahorita mismo.
Besotes
Me encanta Belmari hace tiempo que no lo comemos.
ResponderEliminar¡¡¡Parece que lo huelo!!!
Feliz año guapa y un abrazo.
Que suerte poder probar esto, que envidia sana.
ResponderEliminarsaludos
Yo si conozco el botillo.
ResponderEliminarY lo he comido el dia 6 de Enero, que ya es tradicion en casa de mis tios. Es una verdadera delicia!!!! a todos nos encanta
bsts. maite
Una buena elaboración de régimen...lo tenemos pendiente de comer, un amigo nos prometió llevarnos a su pueblo y todavía no cumplio...jajajajaja...que pinta!!!
ResponderEliminarBesos
¡Qué ganas de probar un buen botillo! El tuyo tiene una pintaza tremenda. Besos.
ResponderEliminarHombre Belmari que me vas a decir a mi que los tengo todos los dias y este pueblo con el frio y las heladas que nos caen pues siempre esta oliendo a este manjar tan delicioso.Un besazo
ResponderEliminarNunca lo he probado pero me encantaría, que rico se ve.Besos.
ResponderEliminarNunca he probado el botillo, aunque parece bien rico
ResponderEliminarBesitos
Jajajaj, eramos pocos y vino el botillo, me encanta, hace mucho que no lo hago, pero yo lo reciclaba para dos comidas, el caldo de hacerlo cocía garbanzos, judías . . . .
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Besicos guapa.
Yo de dietas ni hablar Maribel!!! Me gusta el botillo a morir, quién lo pillara, qué bueno te sale!!!
ResponderEliminarAquí de ensaladas y vienes tu con el botillo, jejejeje.
ResponderEliminarPero debe de estar rico, yo no lo he probado nunca, pero como me gusta todo.
Feliz año y besazos
Que ricura Maribel. Yo lo he probado en alguna ocasión (una cuñada mia me lo trae de León) porque por mi tierra no lo hay pero me encanta. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hola Maribel ¿que tan han ido las fiestas?, espero que muy bien y que el año venga estupendo
ResponderEliminarCreo que sólo una vez he comido botillo pero, tampoco te lo aseguro, ya no lo recuerdo muy bien, tendría que volver a probarlo, jejeje, menudo platazo
Besotes
Maribel, en casa preparamos el butelo que debe ser muy similar a este botillo. A mi me encanta! con unos grelos y unas patatas..feliz!
ResponderEliminarbicos
lo comi en un viaje y es delicioso
ResponderEliminar¡¡bes0s¡¡
Belmari, que buen regalito te han traido los Relles Majos!
ResponderEliminarNo he comido nunca botillo, he oido hablar muy bien de él. Donde se puede comprar? Tiene una pinta...
Besitosss.
Yo me comería un buen plato sin dudarlo, que buena pinta Maribel!.
ResponderEliminarBesos
nunca lo he comido,pero no me importaria porque la pinta es impresionante!
ResponderEliminarsaluditos.
Maribel me encantaría probar un trocito, que he oído hablar de él pero nunca lo he probado.
ResponderEliminarNunca lo he probado pero se ve estupendo, seguro que me gustaría besos
ResponderEliminarBelita no lo conocía pero tiene una pinta estupenda, contudente como tu dices, pero delicioso....
ResponderEliminarYa veo que los Reyes se han portado genial contigo, menudo regalazo, que lo disfrutes Bel.
Te deseo lo mejor para ti y tu familia, en este año nuevo.
Besitos Beli.
Quería comentarte que google me ha deshabilitado el blog, me estoy intentando poner de nuevo en contacto con ellos. Espero solventarlo pronto, sino tendré que crearme otro nuevo. Un saludo. Jana Kitchen
ResponderEliminarNo lo he probado nunca, pero si lo había visto, porque lo venden envasado. Gracias por compartir esta receta, siempre va bien saber como se hacen.
ResponderEliminarUn beso.
Pues yo no conozco esto del botillo ¡lo que se aprende!.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMas calorías pero yo me llevo un poco a mi casa con tu permiso me encanta besos
ResponderEliminarMaribel que magnifico plato, no lo conocía, me encantaría probarlo, lo fuerte no me importa, se come menos y ya está. Estupenda aportación para todos los que como yo desconocíamos esta receta.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana!!
Madre mia, yo con esto no me levanto de la mesa hasta que se acabe. Me encantan estos platos, estas recetas son sabrosisimas.
ResponderEliminarbiquiños guapa