Hoy hos enseño esta tarta que hago a menudo en epoca de fresas. Estas fotos son antiguas pero el domingo pasado la volví a hacer y no me acorde de hacerle la foto así que os enseño estas que son del principio del blog . La hago tambien con otras frutas ( kiwi, platano) pero con fresas es como más me gusta .
Necesitamos:
- Plancha de hojaldre
- Fresas
- 3 yemas
- 500 ml. de leche
- 125 g. azúcar
- 50 g. mantequilla
- 50 g. de maizena
- Palito de canela y corteza de limón
Puse todos los ingredientes en un vaso ( menos la corteza de limón y la canela y la mantequilla) y lo batí unos minutos con la batidora. Después lo puse al fuego muy suave toda la mezcla más la mantequilla, el palo de canela y la corteza de limón. Remover constantemente hasta que espese y no queden grumos. Retiramos la canela y el limón y ya esta lista.
El hojaldre lo pinchamos un poco para que no suba, lo horneamos unos minutos y cuando este listo sacamos del horno y montamos la tarta.
Ponemos el hojaldre, la crema pastelera y por encima las fresas como más nos guste.
Por último calentamos en el micro una cucharada de mermelada de lo que nos guste con un poco de agua y pintamos las fresas con una brocha para que quede brillante.
Es muy sencilla y queda super vistosa, espero que os guste.
Una tarta fabulosa, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Una tarta muy rica las fresas y la crema están muy buenas.
ResponderEliminarBien rico el postre del domingo y lleno de vitamina c, me lo apunto. Besitos
ResponderEliminarrica donde las haya,me encanta,me partes un trocito? jeje
ResponderEliminarsaludos.
Fantástico postre. Las fresas quedan vistosas y con el hojaldre y la crema pastelera son geniales.
ResponderEliminarY lo riquísima que está
ResponderEliminarBesitos
Yo también la hago con fresas, pero no había caido en hacerla con otras frutas, nada una idea fantástica que me has dado.
ResponderEliminarUn beso
Una tarta sencilla y deliciosa, con esa crema que tanto me gusta, y además muy vistosa.
ResponderEliminarBesos
Una tarta estupenda, las fresas me encantan, tenemos que aprovechar que ya tenemos besos
ResponderEliminarMe encantan estar tartas con frutas y con fresas queda tan bonito el color que todo el mundo se apunta a un trozo de tarta y a repetir después.
ResponderEliminarLas sardinas te han quedado muy apetitosas.
Besos.
Que delicia, estupenda para comer frutas de temporada como las fresas.
ResponderEliminarBesos. Lola
es fácil pero deliciosa con esa cremilla
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que buenísima Maribel, te puedes creer que aún no he usado estas cremitas en hojaldre, y con los dulces que yo hago no tengo excusa. La haré en breve. Besos
ResponderEliminarBel cielo,me has tentado con esta delicia,se ve riquísima y deliciosa.
ResponderEliminarLa foto es preciosa de lujo¡¡¡
Un besito enorme guapa.
Es una combinación deliciosa, a ver quién puede resistirse a este bocado!!!
ResponderEliminarEs una tarta tentadora, menuda combinación de sabores...uff debe estar de muerte!
ResponderEliminarbicos
Es vistosa y deliciosa.
ResponderEliminarMe encantan estas tartas de hojaldre y frutas, aquí siempre triunfan!
ENGRAÇADO HOJE TAMBÉM TENHO TARTE DE MORANGOS.
ResponderEliminarESTA FICOU UMA VERDADEIRA DELICIA.
BESOS
que brillito, que colorcito, que ricaaaaa madre mia, jejejeje
ResponderEliminarBesotes
Maribel se ve rica y preciosa, con esa crema y esas fresas,me ha encantado. Un beso muy grande guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hojaldre,frutillas y pastelera una combinación perfecta.
ResponderEliminarSaludos Maribel desde Argentina
http.//siempreseraprimavera.blogspot.com/
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/
No puede tener mejor aspecto y seguro que esta muy rica.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular.
Besos
Jorge.
Tiene un aspecto delicioso.
ResponderEliminarA mi también me gusta hacerla en época de fresas, aunque le ponga también otras frutas, pero las fresas que no falten, son tan vistosas.
Un beso
Para darle un mordisco ¡ya!
ResponderEliminarMuy buena.
Besos
Joan i Sara
Hummmm.., qué color más delicioso....
ResponderEliminarQue ricura, por favor!!!
Por qué estará tan buena la combinación del hojaldre, la crema y las fresas?
Un beso, guapisima, te ha quedado espectacular.
Maribel queda una tarta preciosa a la vista y seguro que con un sabor excelente. Además bien facilina. Tomo nota guapa. Besinos.
ResponderEliminarMe encanta esta tarta...me encantan las fresas.
ResponderEliminarCon cremita pastelera y fruta se hacen maravillas como esta.
ResponderEliminarGracias por pasar por mi cocina y quedarte, así he podido conocer tu blog y desde luego que me quedo encantada, con el mandil puesto jajaja.
Feliz finde.
Que bonita queda, y seguro que sabe a gloria!. Yo tengo una en la nevera a medio preparar de chocolate blanco y fresas, para el cumple de mi hija que es el día 4.
ResponderEliminarHola Bel !!!
ResponderEliminarTengo todos los ingredientes y unas ganitas enormes de dulce asi que sólo me queda ponerme manos a la masa y a degustar una rica tarta como la que tu has hecho ;)
Buen finde, besinos.
Hola belmari, que tarta mas suculenta y como no perdoname por haber rechazado la invitacion, si llego a saber que era tan buena hubiera ido.Un abrazo.
ResponderEliminarMaribel, esa fresa del primer plano parece que se salga de la pantalla, si dan ganas de meter la cuchara!!!!!
ResponderEliminarme llevo la fresa.... y tambien unas
sardinas que tienen que estar deliciosas.
Mil besotes guapisima
Me encantan las fresas y esta tarta con esa crema , fresón me gusta besos
ResponderEliminarUna tarta que siempre es un éxito, las frutas con la crema son una combinación perfecta, te quedó ideal! un beso
ResponderEliminar;aribel , como para no gustar , con la pinta que tiene! las cosas sencillas a veces, están más ricas!
ResponderEliminarComo yo disfruté con las flores, deseaba que disfrutarais viendo las fotos, el olor no se puede transmitir , pero lo imaginais... jijiii
Ah!, me parece muy bién que aunque a tí no te gusten mucho los callos , los prepares, es que lo que tiene que hacer uno por la famili...jijiii
Besitosss y buén fínde!
Mmm rico rico weno weno jejeje
ResponderEliminarSaludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA
http://trini-recetas.blogspot.com/
Otra que tal, se come con los ojos.
ResponderEliminarBesos