Hoy os pongo una crema muy socorrida y que da mucho juego para rellenar cocas, tartas, unos bocaditos de hojaldre, una tarta de manzana, una tarta de hojaldre con frutas o lo que se os ocurra.
La vi en el foro de Mundorecetas y la he hecho varias veces y siempre me ha salido bien. Ya sabéis que a mi las recetas rápidas y sin muchas complicaciones me gustan mucho.
Necesitamos para la crema pastelera en el microondas:
- 1/2 litro de leche entera ( yo pongo semidesnatada y añado un poco más de maicena)
- 3 yemas de huevo,
- 50g. de Maizena,
- 120 grs. de azúcar,
- Palito de canela
- Corteza de limón
- 40g, de mantequilla
Disolver la maizena en medio vasito de leche fría, añadir las yemas, el azúcar y el resto de la leche en un bol apto para microondas.
Batir bien con unas barillas.
Añadir el palito de canela y la corteza de limón y la mantequilla y al micro a máxima potencia 2 minutos , sacar y batir bien .
Meter otro minuto sacar y batir bien . Meter otro minuto, sacar y batir bien. Meter otro minuto sacar y batir bien.
Si no esta bien espesa podemos poner 1/2 o 1 minuto más y si vemos que con 4 minutos ya queda la textura deseada pues ya esta.
Si no esta bien espesa podemos poner 1/2 o 1 minuto más y si vemos que con 4 minutos ya queda la textura deseada pues ya esta.
Sacamos el palito de canela y el limón y batimos muy bien porque queda grumosa pero no os asusteis que con las barillas queda estupenda. Ya tenemos lista nuestra crema.
La dejamos enfriar con un papel film pegado a ella para que no forme costra y ya esta lista para usar.
En total son 5 minutos de micro pero ya sabéis que depende de la potencia del mismo....es cuestión de ir probando.La dejamos enfriar con un papel film pegado a ella para que no forme costra y ya esta lista para usar.
Que os parece...a que tiene una pinta estupenda!!
Te ha quedado estupenda!! yo también la hago y me encanta, más fácil difícil.
ResponderEliminarbicos
Te ha quedado estupenda, la tengo que probar así que con tu permiso tomo buena nota besos
ResponderEliminarLa verdad es que tiene un colorcito que parece que la hubieras echo normal, te ha quedado magnifica, besos
ResponderEliminarEl micro tiene sus ventajas, yo hago muchas cositas en el pero mi la pastelera no se me habria ocurrido. Te ha quedado estupenda. Besitos
ResponderEliminarPues te quedo de lujo!! Me apunto este truquito!! Gracias!! Besos :)
ResponderEliminarUna buena idea y la verdad es que tiene una pinta estupenda!!!
ResponderEliminarBesos
Ya me imagino el rico sabor de canela y limón.
ResponderEliminarBesos.
Que facilita, como ami me gusta, me la quedo¡¡¡, besos
ResponderEliminar¡Vaya colorcito lindo el de esta cremita!
ResponderEliminaresta la pruevo nunca la he echo asi pero te ha quedado perfecta
ResponderEliminarYo nunca la he probado en el microondas, me la apunto que se ve muy buena.
ResponderEliminarBesos. LOla
nunca he usado el micro, parece bastante comodo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Maribel, muy socorrida la receta pues más rápido imposible, te saca de un apuro para cualquier relleno. Bss!!
ResponderEliminarNunca la he hecho en el micro, me gusta la textura que se le ve
ResponderEliminarBesitos
Maribel, no la he hecho nunca en el mcro, pero despues de ver lo bien que te ha salido, pienso hacerla te ha quedado divina. Un besazo enorme querida amiga
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
anda y a mi!! nunca la he preparado al micro niña,tengo que probar,te ha salido estupenda.
ResponderEliminarsaluditos.
Hola Maribel.
ResponderEliminarTiene una pinta fabulosa! Jamás se me hubiese ocurrido hacerla en el micro, cuando la preparo estoy superpendiente para que no se corte o haga grumos y mira a ti te quedó tan cremosa, está fantástica.
Un saludo.
Te ha quedado estupenda!! yo también la hago,(un poco mas "light" no le pongo mantequilla). Hace tiempo que la vi por la red y como queda igual de buena y sin los inconvenientes pues para que complicarse la vida... Jeje
ResponderEliminarUn saludo ^_^
Más fácil y rápida imposible Maribel, qué buena consistencia tiene, tengo que probar!!!
ResponderEliminarTocaya, se ve deliciosa esa crema pastelera. Besitos.
ResponderEliminarA mi también me gusta hacerlo en el micro, ya que nos ahorramos tiempo y es muy limpio.Besitos.
ResponderEliminarQue deliciosa se ve la crema no??:) tiene pinta muy buena!!
ResponderEliminarbesos, te sigo
Tiene una pinta genial!!!
ResponderEliminarhabra que hacerla que si tu nos los dices es que sale de lujo y rapidito
Besotes
Que bien Maribel,nosotras tenemos una receta de Lemond Curd muy parecida y es que el microondas nos quita mucho trabajo. Una muy buena propuesta :)
ResponderEliminarMe parece una pasada como te ha quedado; y seguro, que la próxima la hago asi.
ResponderEliminarBesitos
Maribel, vaya un color más guapo que tiene esta crema y además muy rápida. Tengo otra receta anotada también, pero copio ahora mismo la que propones y en la próxima tarta o postre la haré. ya te cuento. Besinos
ResponderEliminarNo dudo ni lo más mínimo que siguiendo tus instrucciones quedará perfecta. Gracias, guapa. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarFICOU PERFEITA E COM UMA LINDA COR.
ResponderEliminarDÁ UM RECHEIO DELICIOSO.
BJS
Esta es una idea genial te ha quedado perfecta lo intentaré,abrazos y abrazos.
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