Os enseño nuestro postre de hoy que lo tiene todo.... fácil, rápido y riquísimo!!
El otro día me hicieron un nuevo envió de Luna de miel que agradezco enormemente, en este caso una botellita de Jarabe de Arce de Maple Joe, me hizo una ilusión tremenda porque había oído hablar mucho de el y tenía muchas ganas de probarlo....me encanta para endulzar las fresas, el queso fresco o incluso para el té. Tiene un saborcito a caramelo y es tan suave y delicado que va bien con todo!!
Es muy interesante como lo extraen de los arces y luego como lo reducen hasta dejarlo tal y como lo vemos en la botellita.
"Desde la profundidad de los bosques canadienses, nos llega esta delicia de la naturaleza, el jarabe de arce, 100% puro.
Únicamente en primavera durante el deshielo, se recolecta la savia directamente haciendo una incisión en los troncos de los arces del Quebec meridional.
También conocido como agua de arce, se reduce hirviéndola hasta obtener este famoso jarabe en una proporción de 30 a 1.
Apenas se obtiene 1 litro de este precioso jarabe por árbol.
Es un producto legendario que descubrieron los indios canadienses, quienes legaron su ancestral receta a los pioneros europeos."
Necesitamos:
- Lámina de hojaldre.
- 2 o 3 manzanas según el tamaño.
- Canela
- Un puñado de una mezcla de pasas y frutos secos ( yo los compro para la ensalada trae pasas,nueces almendras y algunas frutas deshidratadas)
- Jarabe de Arce Maple Joe
- Mantequilla
- Azúcar glass para decorar.
En una sartén ponemos las manzanas en laminas no muy finas con un poco de mantequilla les damos unas vueltas y le echamos el Jarabe de Arce ( la cantidad depende de lo dulce que nos guste, yo lo puse a ojo), luego añadimos unas pasas, piñones, nueces o lo que se quiera y cuando está todo integrado se saca y se reserva.
Extendemos la lámina de hojaldre y dividimos en tres partes pero sin cortar.
En el centro extendemos un poco de pan rallado ( esto es para que absorba el liquido que suelta el relleno y que no moje el hojaldre) después colocamos encima el relleno de las manzanas que teníamos reservado y regamos con un poco de Jarabe de Arce como yo hice en este caso o con un poco de azúcar como hago otras veces y unos pegotitos de mantequilla.
Ahora hacemos unos cortes en diagonal a los dos lados del hojaldre y vamos formando la trenza.
Después pinte con un poquito de jarabe por encima y al horno precalentado a 180º hasta que este doradito unos 30 minutos mas o menos.
Luego cuando este templado se le pone un poquito de azúcar glass por encima y a comer!!
Espero que os guste y os deseo una Feliz Semana Santa!!
que pinta tan deliciosa! te ha quedado muy bonita, Buenoisima. bss
ResponderEliminarFicou linda e maça com frutos secos fica uma delicia.
ResponderEliminarBjs
Deliciosa Maribel, es un postre que me encanta ,y con el jarabe de arce ya ni me imagino... besos
ResponderEliminaruna trenza deliciosa, tuve ocasión de probar este jarabe que me trajo mi hermana de uno de sus viajes, ¡¡que rico!!
ResponderEliminarMaribel no sabes como nos gusta esta trenza en casa, yo tambien le pongo cabello de angel,pero de cualquier manera esta deliciosa, besos
ResponderEliminarQue delicia,tem um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarbjs
Mi querida Maribel, te ha quedado una trenza facil, pero aun mas rica, me ha encantado. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarEl jarabe es delicioso. Vengo utilizándolo desde hace mucho tiempo y cada dia me gusta mas ;)
ResponderEliminarHas hecho un postre fabuloso y además te ha quedado una trenza perfecta.
Como me gustaría probarla.....
Feliz Semana guapa. Bss
Una trensa super apetitosa, quién pillara un buen pedazo! un besote
ResponderEliminarQué rica MAribel. Este es de los que me gustan a mi para la merienda, quedan lucidísimos y está buenísimo
ResponderEliminarBesitos
Qué rica!!!!
ResponderEliminarMe encanta este tipo de trenzado... y bueno, no digamos todo lo que lleva en su interior...
Una trenza deliciosa.
Un beso y felices vacaciones!!!
¡Qué rica debe ser!. Me encanta el relleno que le has puesto.
ResponderEliminarBuen día
Hola Maribel.
ResponderEliminarUn postre sencillo, rápido de preparar, pero lo mejor es que tiene que estar buenísimo. Te quedó fabulosa y con un relleno delicioso. Después de una buena comida es un postre perfecto. Buenísimo.
Un saludo.
Qué ganas de un trozo, tiene que ser una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSe ve una trenza deliciosa Maribel, qué maravilla!!! Ese relleno me encanta!!!
ResponderEliminarPero niña... si te ha quedado de pastelería!!!
ResponderEliminarQue artesana eres... a disfrutarla..
UN BESO Y BUENA SEMANA SANTA QUERIDA :)
Deliciosa trenza además de bonita, Me encanta!! El jarabe de arce es una maravilla que suelo tener en casa. Ummmhh
ResponderEliminarBesos y feliz semana!!
Que postre tan rico y te ha quedado divina, la pinta lo dice todo.Besos.
ResponderEliminarQue bonitaaaaaaaaaaaaaaa, que bien trenzadaaaaaaaaaaaaaaaa, que bien rellenaaaaaaaaaaaaaaaaa, por Dios
ResponderEliminarMaribel, te cambio un buñuelo, bueno dos por un trozo de trenza.
Mil besos y que tengas una feliz semana santa
Ay nena, haces unos postres para chuparse hasta los dedos de los pies, aunque no llego, jajajaja, ainssss, que guarrada jijiji
ResponderEliminarMe encanta la trenza, con todo ese relleno, los frutos secos me gustan muchísimo y son muy sanos, rica, rica ésta trenza
Un besote y pásalo bien éstos días
¡Qué rico, Maribel! Es mi postre comodín; me ha sacado de apuros en más de una ocasión y siempre con éxito.
ResponderEliminarBuen puente
Que rico!!! me encanta , tiene una pinta muy rica.
ResponderEliminarFeliz Semana santa
Cocinando con Montse
Te ha quedado preciosa y muy rica, el sirope de arce es muy saludable...besitos y que pases una feliz semana santa!
ResponderEliminarQue buena esta trenza y te quedo preciosa, con respecto a la educación lo que tu me comentabas, la juventud, bueno no toda, porque no vamos a generalizar, parecen borricos que los han sacado del establo y van dando coces por doquier, en fin sera que me estoy volviendo mayor, besos
ResponderEliminarSofía
Pero que trenza tan rica y tan bonita, Maribel! tenia que estar riquísima... con esos ingredientes... estoy babeando jijii
ResponderEliminarGRACIAS por tus amables palabras.
Besitosss GUAPETONA.
Me encantó esta trenza. Se ve muy chula y lo mejor es que no es complicada de hacer.
ResponderEliminarVoy a tomar prestada la idea ;)
Un abrazo
Tremendo el jarabe de arce ME ENCANTA !!! Aunque más me encanta como te quedó tu trenza, deliciosa, con un relleno estupendo
ResponderEliminarbesotes
UMM,super deliciosa esta dulce trenza!
ResponderEliminarSE ve riquisima, con el jarabe de arce tiene que estar deliciosa. Solía usar mucho el jarabe de arce, pero hace tiempo. Ahora no lo encuentro con mucha facilidad. Pero que rico esta.
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