Holaaa ya estoy de nuevo por aquí!!
Como ha ido la Semana Santa? yo la estire un poco y he venido hoy.
He estado en el pueblo y allí no tengo internet ni siquiera ordenador...vaya que desconecto totalmente pero hoy quiero enseñaros este estofadito que hice para comer.
Me traje del pueblo " aguja de ternera" como era mucha cantidad estuve haciendo paquetitos para congelar y los con trozos que tenían hueso hice la comida.
Es una carne sabrosísima que nos encanta y hoy la hice en la olla rápida en un momento.
El pan para acompañar también es de pueblo....me vine cargada !!
A ver si os gusta!!
Necesitamos:
- Ternera ( no pongo cantidades porque depende mucho de los comensales)
- Cebolla, pimiento y zanahoria
- Patatas
- Vino blanco
- Aceite
- Ajo y perejil
- Tomillo y laurel
- Sal y pimienta
Vamos con la receta que es muy fácil!!
En primer lugar salpimentamos la carne y en la olla rápida la doramos con un poco de aceite y retiramos.
En la misma aceite hacemos un sofrito con la cebolla ,la zanahoria y el pimiento. Cuando este listo añadimos la carne que teníamos reservada y le ponemos una hoja de laurel, un poco de tomillo y una cucharada de ajo y perejil ( que hago junto en la picadora y lo tengo siempre en la nevera en un tuper ) le damos unas vueltas y le añadimos un poco de vino blanco y un poco de agua o caldo ( yo en este caso puse agua).
Cerramos la olla y cuando salga vapor contamos 30 minutos, dejamos enfriar y añadimos las patatas cortadas en trozos grandes, rectificamos de sal y volvemos a cerrar la olla otros 5 minutos.
Si vemos que esta muy caldoso le machacamos una patata para engordar el caldo y si esta poco añadimos un poco de agua, eso ya va a gustos. A mi particularmente me gusta con el caldo espesito, tal y como me quedo.
Ya tenemos listo nuestro estofado, a que es fácil y tiene buena pinta?
Que tengáis un feliz fin de semana!!
Oyeeee, así da gusto, trayendo cositas ricas del pueblo, vamos que también me apunto yo a eso jejejeje, unos días desconectada no vienen nada mal
ResponderEliminarMe encanta la carne estofada y sobre todo si es una carne de calidad, queda un plato riquísimo
Besazos
un estofado rico, rico ! bicos
ResponderEliminarQué rico, para tomar un buen plato. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara
ResponderEliminarMmmmmmmmmm, buenisimo! que pinta tan tierna y deliciosa. bss
ResponderEliminarDelicioso tiene que estar, un dia lluvioso como el de hoy y con temperaturas no muy altas...llegar a casa y encontrar un estofado como este es la gozada completa, Besos
ResponderEliminarMaribel ahora no tengo hambre, pero si me guardas un plato me lo caliento mañana en el microondas. Besos
ResponderEliminarBel qué gustazo chica, además de desconectar te has venido cargada de buenos productos , tu sí que sabes eh !!!!
ResponderEliminarY qué buen guiso para disfrutar y con este mal tiempo que aún tenemos , como apetecen !!!
Besinos.
Bienvenida a "casa"
ResponderEliminarVaya plato rico , y más con el frio que sigue haciendo. Y ese pan, ufff que rico.
Besotes
Lo tuyo si que ha sido una Semana Santa en toda regla :)
ResponderEliminarCon la aguja queda muy jugosa la carne, es la que más me gusta para estofadas. Por lo demás, la hago exactamente igual que tu, algunas veces cambio el tomillo por laurel y me gusta añadirle pimentón de la Vera, por lo demás igual y seguro que igual de rica.
Buen finde
BIENVENIDA BONITA, ya veo que has descansado totalmente y eso viene muy bien.
ResponderEliminarEste estofadito con una carne que a mi me encanta debe saber a delícia.
UN ABRAZO GUAPA nos leemos :)
Pues has empezado con fuerza,jeje!...
ResponderEliminarBien rico que se ve ese estofado.
Un beso.
Maribel, preciosa, qués estofado más exquisito y con este clima me vendría genial un platito!
ResponderEliminarUn beso guapi y feliz finde!
muy rico, tiene una salsita que lo dice todo, yo es que soy mucho de estos guisos
ResponderEliminarEse estofado tiene una pinta espectacular debe ser toda una delicia.
ResponderEliminarBuen día
Maribel, un guiso muy rico que todavia viene de perlas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Maribel.
ResponderEliminarA mí también me gusta con el caldo espesito y disfrutarlo con un buen pan. Me encanta como te ha quedado con un color estupendo y además con este frío que tenemos aún apetecen este tipo de platos. Te quedó fabuloso.
Buen fin de semana.
Um estufado em apetitoso,e com esse pão para molhar fica melhor ainda.
ResponderEliminarbjs
que rica casi que me gustan mas esa patatillas que la propia carne
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Maribel, por dios, no hay más que ver esa foto para darse cuenta que ese carne está riquisima. Además, acompañado de pan de pueblo el estofado sabra a gloria
ResponderEliminarBesitos
Un platito delicioso, estos guisos amiga son mis preferidos en días como hoy en Alicante algo fresquitos.Besos
ResponderEliminarRico plato, este tipo de recetas con caldito y de tomar con cuchara nos gustan mucho.
ResponderEliminarBesos
Joan i Sara
Maribel, esa carne que se trae del pueblo que diferente es y esa pate tiene un gusto especial estofado, muy buena , besos
ResponderEliminarMi querida amiga, que cosas mas ricas te has traido del pueblo, ese pan se ve espectacular, y esa carne no le has podido sacar mejor partido, te ha quedado un estofado divino, me alegro mucho de que estes otra vez por aqui. Miles de besicos peeciosa
ResponderEliminarVaya con este estofadito, que bueno¡¡ Que tengas una feliz semana.
ResponderEliminarEstos guisos de ternera cuando la carne es buena quedan extraordinarios y siempre apetecen. Tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesitos,
Esto sí que es regresar con un plato de lujo!!! Es un guiso divino!!
ResponderEliminarBesitos
Umm,que plato tan reconstituyente!
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