Este es mi postre de San Valentin!!!
Es la tarta de queso y chocolate blanco de Tartas provocativas ( si no conoceís su blog teneís que pasar, tiene unas tartas preciosas) que ya hice con uvas pero en esta ocasión con cerezas.Tarta queso y uvas al moscatel
Necesitamos:
Para la crema de queso con cerezas:
Se derrite el chocolate y se mezcla con la leche, la cuajada, el queso y el azúcar, y se bate bien. Se pone en un cazo, y sin dejar de remover se lleva a ebullición. En cuanto empiece a hervir, se retira del fuego. Se vierte sobre la base e inmediatamente se colocan las cerezas sobre la crema.
Se deja enfriar en la nevera durante una hora.
Para la gelatina de cerezas:
Se pone en el fuego el azúcar, el agua y unas cuantas cerezas sin el hueso, se lleva a ebullición y se deja hervir unos minutos, hasta que obtengamos un almíbar ligero.
Se retira del fuego y se añade el licor y la gelatina, removiendo hasta su completa disolución.
Se deja templar y se vierte con delicadeza sobre las cerezas.
Se deja cuajar en el frigorífico durante otra hora.
El corazón lo hice poniendo gelatina en un bol y cuando esta solida cortar con un cortador de galletas.
El borde de azúcar lo hice mojando en licor de cerezas la copa y luego pasándola por azúcar para que quede pegado.
La otra versión la hice en un molde puse la crema de queso y cuando estuvo frió puse encima las cerezas deshuesadas y le añadí la gelatina con cuidado.
Espero que os guste.
FELIZ DIA A TOD@S!!
Es la tarta de queso y chocolate blanco de Tartas provocativas ( si no conoceís su blog teneís que pasar, tiene unas tartas preciosas) que ya hice con uvas pero en esta ocasión con cerezas.Tarta queso y uvas al moscatel
Necesitamos:
- 500 g de queso crema (tipo Philadelphia)
- 250 de chocolate blanco
- 250 g de leche entera
- 40 g de azúcar
- 1 sobre de cuajada
- cerezas
- 70 g de azúcar
- 70 g de agua
- Cerezas
- 3 hojas de gelatina
- Licor de cereza
Para la crema de queso con cerezas:
Se derrite el chocolate y se mezcla con la leche, la cuajada, el queso y el azúcar, y se bate bien. Se pone en un cazo, y sin dejar de remover se lleva a ebullición. En cuanto empiece a hervir, se retira del fuego. Se vierte sobre la base e inmediatamente se colocan las cerezas sobre la crema.
Se deja enfriar en la nevera durante una hora.
Para la gelatina de cerezas:
Se pone en el fuego el azúcar, el agua y unas cuantas cerezas sin el hueso, se lleva a ebullición y se deja hervir unos minutos, hasta que obtengamos un almíbar ligero.
Se retira del fuego y se añade el licor y la gelatina, removiendo hasta su completa disolución.
Se deja templar y se vierte con delicadeza sobre las cerezas.
Se deja cuajar en el frigorífico durante otra hora.
El corazón lo hice poniendo gelatina en un bol y cuando esta solida cortar con un cortador de galletas.
El borde de azúcar lo hice mojando en licor de cerezas la copa y luego pasándola por azúcar para que quede pegado.
La otra versión la hice en un molde puse la crema de queso y cuando estuvo frió puse encima las cerezas deshuesadas y le añadí la gelatina con cuidado.
Espero que os guste.
Qué preciosidad y qué cosa tan rica...
ResponderEliminarPasa un feliz día ;-)
Besinos
Qué monoooooooooo!!! Cómo me he encantado la presentación!!! Una maravilla de postre!!!
ResponderEliminarBesos
Feliz día Belmari!!
ResponderEliminarMe encantan las dos presentaciones,
AAAAAAAAAA y felicidades por los premios, es que te los mereces toicos, todos.
Un besote guapisima
Qué bonito te ha quedado Belmari!! Ese corazón de cerezas es una preciosidad!!
ResponderEliminarUn bico
Hola!! Pasaba por aqui y entre a saludarte.
ResponderEliminarQué postre tan dulce y.... romántico!!!
Una verdadera delicia.
Un abrazo grande.
Un postre precioso, te ha quedado muy bonito con la gelatina y el contraste de colores.
ResponderEliminarUn beso y a disfrutar el postre
Qué ricura por Dios !!!
ResponderEliminarMe gustan las dos versiones , una presentación exquisita.
Besinos, feliz dia.
Hola Bel!Felíz Dia de San Valentín!Menudo postre ke te has marcado, ¿eh?..si ántes no lo estaba, seguro ke tu "kerida costilla" la tiénes besándote los piés ;P !...tenía ke estar delicioso, el postre, no hay más ke verlo!
ResponderEliminarFelicidades también por los premios!, (ke ayer tuve día movidito y no pude entrar)merecidísimos todos!
Disfruta de la semana,Bel!
Muxus!
Que bueno y bonito, feliz día, un beso.
ResponderEliminark postre más bonito y más romantico
ResponderEliminarfeliz dia de san valentín
De cualquier forma queda bonita y te han quedado muy chulos y apropiados los corazoncitos.
ResponderEliminarBesos.
Cosa más bonita pordiosssss!!! y encima se come...... buffff!!!
ResponderEliminarARTISTAZAAAAA!!!!
;-)
Belmari que bonita presentación, me ha encantado, no sabría por cual decidirme, así que he pensado que me llevo una copita y un trocito de esos que esta partido.
ResponderEliminarUn abrazo muy gordo, artista.
Pero que bueno!!!! leyendo la recta se me hace la boca agua y esa presentación es fantástica! un besito
ResponderEliminarQue preciosas te han quedado las copas Belmari y que ricas se ven con ese color da ganas hasta comerse la pantalla.
ResponderEliminarMil BESITOS CIELO.
la mano mejor, esperando a ver como ha quedado el tendón
ResponderEliminargracias guapa por preguntar
Felicidades por los premios ..y menudas tartas tan deliciosas ..y no digamos el postre de la copa ...RICO RICO ..BESOS MARIMI
ResponderEliminarQue pedazo de foto..dan unas ganas de probarla!! Me ha encantado el postre..me guardo la receta, y me quedo por aquí!
ResponderEliminarUn saludo!!
que maravilla de copa!!!! me apunto la receta! acabo de descubrir tu cocina y con tu permiso me quedo dando una vuelta.
ResponderEliminarhttp://cosasdemicocina.blogspot.com/
Que cosa más delicada, me ha encantado, seguro que te lo copío.
ResponderEliminarBessitos
Gracias a tod@s por vuestros comentarios...sois unos soletes!!!
ResponderEliminarBesos
Ohhh que cosa más bonita !!!
ResponderEliminarY seguro que estaba exquisitooooo
Kris