Hoy os traigo unas verduritas asadas en bolsa al microondas en un momento y sin ensuciar nada la cocina.
Necesitamos:
- Dos pimientos
- Dos berenjenas
- 2 cebollas
- Sal y aceite
- Ajo y perejil
Se pone en el micro 10 minutos a máxima potencia ( el mio es de 850 W ) se le da la vuelta a la bolsa y se pone otros 10 minutos.
Los micros son como los hornos cada uno es un mundo...si veis que con estos tiempos quedan duro se le añade un par de minutos más y vamos viendo .
Con unas tijeras se corta la bolsa y con cuidado que el vapor quema y se dejan en un plato tapado para que suden y se penen bien.
Los pelamos y los troceamos haciendo tiras con las manos.
Ponemos en una fuente y echamos el juguito que han soltado y la sal.
Cortamos un par de ajos finitos y un poco de perejil y lo ponemos por encima y por último un buen aceite de oliva y ya están listas.
Se guardan varios días en la nevera y así ya tenemos el acompañamiento de cualquier plato de carne o pescado ...a mi como más me gusta es con un par de huevos fritos!!
Espero que os guste...ya se que seguramente en el horno quedan mejor pero a mi así me da muy buen resultado y es mucho más rápido.
Ves como siempre aprendo de ti!!!!!
ResponderEliminarEsta mañana hice yo lo mismo pero en el horno y mira que compre las bolsas pero todabia no las he usado.
Ya lo dice el refran: no te acostaras sin aprender una cosa más, y añado yo: y si visitas el blog de Belmari aprenderas mucho más.
Mil besos maestra
Eres un cielo M Luz, que yo lo que soy es muy practica pero nada mas!!
ResponderEliminarYo si lo hago en el horno también lo pongo en la bolsa....así no se mancha nada.
Besitos guapa
que buenas, yo siempre lo hago en el horno pero probare en el micro, seguro que se asan mucho antes
ResponderEliminarLo de la bolsa es una gran idea para asar...pero ni microondas esta clausurado ...prohibido utilizar ...maniaaaaaaaas de los comensales de mi casa ..bssss MARIMI
ResponderEliminarQue bien sn ensuciar y que rico plato, un beso.
ResponderEliminarMe gustan las recetas que ahorran trabajo y esta además de trabajo nos ahorra tiempo, pues encantada que estoy, ala copiada la idea.
ResponderEliminarun beso
Estoy empezando a sacarle más partido al micro, me viene genial esta receta.
ResponderEliminarGracias!!
Desde que descubrí lo bien que quedan las hortalizas en el microondas y el tiempo y ahorro de energía que supone, suelo hacerlas así y si quiero que queden con ese puntito de tostado que da el horno, los últimos momentos lo hago también con el grill.
ResponderEliminarTengo las bolsas, pero no las he utilizado en el micro. Tomo nota.
Gracias por haberte hecho seguidora de mi blog; espero que compartamos muchas recetas y truquitos.
Un beso
Ostras... me he quedado alucinada.
ResponderEliminarQue bien te han quedado chica.
Anotado queda.
Besazos
Tengo que decidirme a comprar esas bolsitas yaaaaaaa !!!!
ResponderEliminarQué maravilla Bel, me lo apunto .
Besinos y gracias por compartir tan buenas ideas y recetas.
Lo que se aprende blogueando!!! No conocía este sistema, tengo que probarlo!!! Gracias por compartirlo! Un besote!!! (Marta)
ResponderEliminarAlucino, creo que voy a utilizar en micro de ahora en adelante viendo lo que veo, te a quedado de PM y como dices... sin ensuciar nada
ResponderEliminarbesos.
Anda que buena idea !!! nunca los he hecho en el micro yme gusta la idea.
ResponderEliminarMuchas gracias
Besos
Belmari, las verduras así me encantan, las hago siempre que meto una carne al horno y aprovecho de esa manera el calor...pero nunca las había hecho al micro, así que la próxima vez probaré.
ResponderEliminarBicos
Muy buena idea Belmari, nunca lo hemos asado en microondas.
ResponderEliminarBesos
Y pensar que yo solo lo uso para calentar...con la de cosas que se puede hacer en el microhondas.
ResponderEliminarSeguro que salen riquísimas.
Besos
Y queda tan sabroso como en el horno normal? Habrá que tener en cuenta esta opción.
ResponderEliminarBesos.
Una opción más para utilizar el microondas, tengo muchísimas recetas que por falta de tiempo no he puesto, pero creo que le deberíamos sacar más provecho a éste aparato.
ResponderEliminarMuy buena aportación.
Un beso
mmm si yo lo descubri por la chica de la tienda de verduras donde siempre compro,ellas las prepara a tu gusto si quieres para el micro es fantastico,un beso
ResponderEliminarNunca he usado bolsas para cocinar, ni para el horno, ni para el microondas y, el caso es que , son una maravilla, no manchas nada de nada y queda la comida muy sana, a ver si me animo
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Belmari, soy yo otra vez!! QUIERO PEDIRTE UN FAVOR!!! Necesito hablar contigo de una cosa importante y no encuentro tu mail por ninguna parte, podrías escribirme al mio y te cuento??? Mira es
ResponderEliminarm-comoenuncuento@hotmail.com espero noticias tuyas vale???? Porfi, porfi no te olvides de mandarme el mail cuanto antes que te voy a contar una cosita super guay!!!! Muaccckkk Guapa!!! (Marta)
Yo también las hago así muchas veces,pero sin bolsa,las hago en una cacerola de pirex con tapa.Yo lo ke les hago es, ke les pongo el ajo aplastado y el chorrito de aceite más o menos a media cocción, porke así el ajo hace ke el juguillo ke sueltan engorde, ligue.
ResponderEliminar¡Sanos-sanísimos, rikos-rikísimos!!!
Muuxuuusss!!!
Hola Bel, quería felicitarte por este maravilloso blog, tienes cosas súper interesantes. Yo hace solamente una semana que he creado el mío, y ver blogs como éste es toda una inspiración. Gracias! ;-)
ResponderEliminarUna gran idea esto del microhondas, el tiempo que se ahorra en cocina
ResponderEliminarEste asadillo muy rico incluso yo lo tomaría en ensalada
Besitos
Hola guapa,
ResponderEliminarMe encantan estos truquitos que nos hacen la vida más fácil. La verdad, nunca se me hubiera ocurrido utilizar la bolsa de asar en el microondas así que mil gracias por el consejo. Nos servirá para más de una ocasión.
Y no quiero olvidarme de la empanada de morcilla y manzana. Me ha entrado por el ojo. Tiene que estar deliciosa. Y tan fácil y rapida. Esta semana mismo cae, seguro. Ya te contaré.
Un besito,
Sacer
Es genial, yo pensaba que en el micro salian cocidos, por eso no los he hecho nunca.
ResponderEliminarUn besito.
Ésta me la había perdido, se me escapó, raro porque aunque no deje comentario, con 4 blogs poco tiempo tengo, siempre te visito. Me encanta este tipo de recetas. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarFelicidades por esta magnifi a receta en el microondas quisiera sa er como sale el pescado gracias
ResponderEliminarUso mucho el microondas y lo de la bolsa es un poco complicado. Con poner una fuente tipo pyrex como he visto que tienes es suficiente, se tapa con film de plástico y así no toca la comida el plástico y se pruebe el tiempo. Si no se atreve uno con tapa de plástico sirve la de propia de la tipo pyrex invertida, así no se pierde el jugo y el propio calor del recipiente cuece.
ResponderEliminarlas patatas enteras y lavadas salen muy bien en una jarra. Tres patatas del tamaño de un puño, sin pelar, serían unos 6 o 7 minutos o así.
Mi madre QED le sacaba chispas al microondas, era capaz de hacer unos guisos estupendos. Como estaba sola, la pereza que da poner un horno grande para algo individual se el pasaba. Se lo regalé a finales de los 80 y le sacaba un partido enorme.
Sí quisiera preguntar si alguien sabe de una tartera que fríe. No tengo las instrucciones y no viene marca. No admite ponerla en le horno y tiene en la base una especie de capa gris que es donde concentra el calor. No la uso porque no tengo las instrucciones. Era nórdica.
Saludos
Me ha encantado encontraros. :)
ResponderEliminar