martes, 14 de febrero de 2012

ALUBIAS CON ALMEJAS RÁPIDAS





Este es un plato que hago a menudo y lo tenía puesto en el blog hace mucho tiempo, como lo he vuelto a hacer lo pongo para que lo veáis.
Es mi versión de judías con almejas para un día con prisas y que se pueda comer un plato rico y super rápido.

Ncesitamos:
  • Bote de alubias cocidas
  • Almejas
  • Aceite, ajo, perejil y vino blanco.
Puse las almejas en una sartén con aceite, ajo, perejil y un poco de vino blanco unos minutos y cuando están abiertas les añadí un bote de alubias cocidas ( yo las lavo siempre para quitarles toda la gelatina) y un poco de agua y las tuve unos minutos al fuego para que se integren los sabores.
Estaban buenísimas!! supongo que su hubiera cocido yo las alubias estarían más buenas pero ya se sabe las dichosas prisas.....
Os animo a que las hagáis porque en 10 minutos te queda un plato muy resultón.
Feliz día de San Valentin!!

26 comentarios:

  1. Es una buena manera de comer bien sin pasarse la mañana en la cocina, que no se diga que no nos cuidamos por culpa de las prisas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Es de esos platos de cuchara que ahora con el frio apetecen a todas horas, y además las podemos hacer sin excusas, verdad??

    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Di que si hija que para cuando tenemos prisas viene muy bien esta receta y además están pa'chuparse los dedos. Yo la tengo subida tambien y lo que tu dices la repito a menudo porque además son fuente de vitaminas. Besitos

    ResponderEliminar
  4. Que bien que hayas puesto de nuevo la receta, viene genial para estos días de frío que estamos pasando.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Pero que bueno!!!
    Feliz San Valentín.
    Un besito!
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. oye pues nunca he probado yo las alubias de bote,para unas prisas debe ir genial,tienen una pinta riquisima con las almejas!
    saludos.

    ResponderEliminar
  7. yo tb uso muchas veces las cocidas, te sacan de muchos apuros

    ResponderEliminar
  8. Chiquilla, vale que cocerlas en casa es mejor, pero las de bote, para un rapidito están geniales
    Me encanta tu receta
    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Quedan muy bien las alubias con almejas, un maridaje perfecto.
    Abrazoss!

    ResponderEliminar
  10. A mi me gustan mucho las alubias así, también las hago a menudo, aunque todavía no las he subido.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  11. Es un plato estupendo.
    Saludos
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  12. Todo lo rápidas que tu quieras...pero tienen una pinta nena, dicen comedme!.
    Besazos

    ResponderEliminar
  13. Pues que facil Maribel, yo que nunca se como hacer etas alubias me has dado una idea maravillosa¡ besiños guapa

    ResponderEliminar
  14. yo también las uso cocidas cuando el tiempo apremia...estos platos son estupendos para entrar en calor, y buena falta que hace con el frío de estos días!
    bicos

    ResponderEliminar
  15. Resultón, rápido, delicioso y sano, ¿ qué más podemos pedir?:):)

    ResponderEliminar
  16. Platos de cuchara, los más ricos del mundo para mi gusto. Este tuyo es fabuloso, con un buen trocito de pan al lado sería la mujer más feliz sobre la tierra :)

    besines

    ResponderEliminar
  17. Pedazo de plato de cuchareo del bueno...como me gusta la pinta que tiene...me lo llevo que hace un frio de muerte!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Rica,con vitaminas y rápida, que más se le puede pedir. Bss.

    ResponderEliminar
  19. me parece perfecto rapido y sano


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  20. ADORO AMEIJOAS LOGO ESSA SOPINHA ME AGRADA .
    ESTA MESMO UMA DELICIA.
    BESOS

    ResponderEliminar
  21. Hola Maribel.

    Un plato calentito que con este frío es lo que apetece. En casa hacemos las fabas con almejas al método tradicional, pero tu versión rápida no desmerece nada, fácil y rica, no se puede pedir más.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  22. Te han salido de maravilla y rápido que tambien se agradece.Tendremos que probarlas tienen una pinta deliciosa.

    ResponderEliminar
  23. Maribel, guapa, tienes toda la razón en que es un plato rápido y sencillo pero estoy segura que, además, es una delicia. Un besito.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  24. Genial! Me encanta ésta receta, como siempre voy con prisas, soy de las que tengo la despensa preparada con ésta y otras legumbres.
    Mágnifica propuesta!
    Besos

    ResponderEliminar
  25. Maribel, es un plato genial, siempre hay días que vamos apuradas y no nos da tiempo a meternos en la cocina,yo hago tembien guisos con cosas ya precocidas.

    Un besito.

    ResponderEliminar
  26. Almejas y alubias, y nada mas facil que esto y un ratito de cocina, me parece genial tu receta.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios...me alegran el día!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...